Любое пирожное вызывает ассоциации с праздником. Но ведь это не только торжественное угощение, но и идеальное лакомство, чтобы побаловать себя, преподнести презент, угостить друзей. А если сделать пирожное сердечко собственноручно да в красивой форме — это будет настоящим кулинарным искусством и понравится оно не только маленьким и большим детям, но и взрослым.
Пирожное сердечко.
Пирожное сердечко – очень легко приготовить, оно не сильно калорийное, не требующее много времени, а по вкусу получается невероятно вкусным, сладким. Такое пирожное нежное и словно тающее во рту. В составе пирожных «Сердечко» есть мед. Но для людей, склонных к аллергической реакции, мед можно заменить на кленовый сироп.
Для теста понадобятся следующие ингредиенты. Количество данное здесь, указано для одного коржа. Для приготовления пирожных «Сердечко» потребуется два коржика:
- молоко – 20 мл,
- 4 куриных яйца,
- четыре чайных ложек сиропа кленового(меда) и
- столько же столовых ложек муки,
- растительное рафинированное масло – 100 мл,
- 80 г сахара-песка,
- пол пакетика разрыхлителя,
- грамм 20 какао порошка.
Для молочного желеобразного крема потребуются:
- 200 — 250 г сметаны,
- молока 100 мл,
- 4 столовые ложечки кленового (меда),
- сгущенное молоко примерно 200 грамм,
- сахара достаточно будет пол стакана,
- по одному пакетику ванилина и желатина.
Для шоколадной глазури нужно:
- 30 мл молока,
- сливочное масло – 60 г,
- по одной столовой ложки сахара-песка и какао-порошка.
Украшением пирожных может стать все что угодно, например засахаренная вишня, кондитерская посыпка, мармелад, крем или драже. Но следует не забывать, что излишнее украшение может только испортить вкус или вид пирожного.
Коржи:
Приготовить коржи для этого пирожного проще простого. Нужно желтки отделить от белков, а затем тщательно взболтать с сахарным песком, белки следует взбить отдельно очень быстро, чтобы получилась пена. Мед или же сироп кленовый, раст. масло, молоко, разрыхлитель и какао-порошок добавить во взбитые желтки. Все смешать, добавить к белкам и взбить. Готовое тесто влить в посуду для выпекания с большими бортами. Разогреть духовку до 180 градусов, печь нужно около 20 минут. Готовые коржики получаются очень хрупкими, поэтому вынимать их следует с особой аккуратностью.
Молочный крем:
В сгущенное молоко добавить кленовый сироп и половину указанного в пропорциях молока. Желатин размочить в 2 столовых ложках воды для набухания и смешать со второй половиной молока. Смесь из желатина и молока подогреть, но не стоит доводить до кипения. После того как масса стала приобрела единую консистенцию, добавить смесь из сгущенки, сиропа или меда и молока. Взбить сметану с сахаром и соединить с уже полученной смесью. Чтобы готовый крем загустел нужно убрать его в холодное место на 30-40 минут.
Глазурь:
Какао смешать с сахаром и молоком, довести все ингредиенты до состояния кипения, туда же добавить сливочное масло и кипятить в течении 5 минут на слабом огне, непрерывно помешивая.
Пирожные:
Первый корж промазать застывшим молочным кремом, поверх накрыть вторым коржиком. Готовые пропитанные коржи следует убрать в холодильник с примерным градусом около 8, на 20 минут. Затем остуженные коржи нарезать в форме сердечка с помощью формочек или ножа. Готовые пирожные залить глазурью. Для украшения идеально подойдет засахаренная вишня.
Приятного аппетита.
Станьте первым!