Бисквит рецепт пошагово

Бисквит рецепт пошагово

Впервые бисквит рецепт пошагово появился у английских моряков. Эти не хитрые люди выпекали бисквиты перед дальним плаванием, затем подсушивали их на солнце и брали с собой в качестве основного кушанья. После того, как их сухой паек попробовал один из чиновников, бисквит попал на королевский стол и с тех времен стал любимой десертной выпечкой многих народов.

Бисквит рецепт пошагово.

Сам по себе бисквит является очень простой выпечкой, которая придется по нраву всему семейству, как детям, так и взрослым. Кроме того, в бисквит рецепт пошагово можно добавлять различные добавки, в виде изюма, орешков, сухофруктов, кусочков шоколада, или шоколадных конфет. Также бисквит получается очень вкусным, если добавить в него какие либо ягоды, или мелко порезанные фрукты. Тесто можно заводить и на молоке, и на сметане, а также на газированной воде, сывороточной массе, или просто на яйцах с сахаром, как для шарлотки.

Выпечка получается очень пышной, вкусной, мягкой и рассыпчатой. Тесто имеет приятный запах и пористую консистенцию. Бисквитные коржи можно использовать для создания высоких и оригинальных тортов в условиях домашней кухни, при этом значительно сэкономив семейный бюджет, особенно по случаю праздничных событий. Ниже представлен пошаговый рецепт простого бисквитного коржа.

Ингредиенты:

  • 5-6 куриных яиц;
  • 200 грамм сахарного песка; стакан по верхнюю полоску
  • 200 грамм муки; в стакане 150гр
  • 5 грамм соды пищевой (можно использовать разрыхлитель для теста);
  • Подсолнечное масло;
  • Уксусная эссенция.

Из списка бисквит рецепт пошагово видно, что данный набор продуктов имеется в каждом доме, поэтому бисквитная выпечка является очень экономным и простым в приготовлении десертным кушаньем.

Приготовление.

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

Готовим тесто.

  1. Первым этапом необходимо взять любую глубокую чашку и разбить в нее подготовленные яйца, не отделяя желтки от белков.biskv_MG_6004
  2. Желтки необходимо вилкой немного взбить и всыпать туда сахарный песок.biskv_MG_6005 Используя блендер, можно миксер, взбить до образования белой густой пены. Следует помнить, что взбивать нужно начинать с первой скорости, постепенно переключая ее на последующую, в течение 1-2 минут.biskv_MG_6006 Когда образуется густая консистенция, похожая на густую сметану, блендер можно отключать.
  3. Во взбитую массу нужно всыпать разрыхлитель теста, или соду. Предварительно нужно погасить ее несколькими капельками уксуса в отдельной посуде. Взяв столовую ложку, аккуратно все хорошо перемешать.biskv_MG_6009
  4. Затем необходимо просеять 200 грамм муки высшего сорта. Муку лучше всего добавлять маленькими пропорциями, тщательно перемешивая столовой ложкой. Это позволит снизить вероятность образования комочков до минимума. Тесто должно быть однородной консистенции, без комочков. biskv_MG_6010Если тесто сложно перемешивать при помощи ложки, можно воспользоваться блендером. На этом же этапе бисквит рецепт пошагово можно добавить в тесто ваниль, ванильный экстракт, или пакетик ванилина.
  5. Тесто нужно перемешивать не очень долго, для того чтобы сохранить его воздушную структуру и чтобы оно не стало жидковатым. Вполне достаточно просто перемешать муку до однородной консистенции и все.

Готовим форму.

  1. Далее следует подготовить форму для выпекания бисквита. Наилучшим вариантом будет разъемная форма.
  2. На дно формы нужно выложить пергаментную бумагу для выпекания и одеть верхние борты, плотно застегнув их. Излишки бумаги, которые будут выступать за пределы бортиков нужно обрезать ножницами по контуру формы.
  3. Внутри бумагу и бока формы необходимо смазать при помощи кулинарной кисти подсолнечным маслом тонким слоем, biskv_MG_6014для того чтобы тесто не прилипло к бумаге и стенкам формы. Очень важно не намазывать много, так как большое количество масла на внутренних стенках может помешать хорошему подъему теста при выпекании.
  4. Если на кухне не найдется пергаментной бумаги, или кальки, то можно обойтись и без них. Для этого просто можно смазать внутреннюю часть формы подсолнечным маслом. Дно формы можно смазать несколько больше, а бока необходимо смазывать только тоненьким слоем.
  5. После нужно поставить духовку на несколько минут для разогрева, установив температурный датчик духовки на отметку 180.
  6. Переложить готовое тесто в подготовленную форму для выпекания. Столовой ложкой нужно разровнять поверхность теста, так чтобы она была ровной.biskv_MG_6016

Выпекаем бисквит.

  1. Поставить форму в уже горячую духовку и выпекать при температуре, установленной изначально. Бисквит выпекается около сорока пяти – пятидесяти минут. Во время выпекания нужно регулировать процесс запекания коржа. Если края верхней корочки подрумяниваются интенсивно, но середина бисквита остается жидковатой, то рекомендуется уменьшить температуру в духовке и продолжать выпекать.Бисквит рецепт пошагово
  2. Готовность бисквита лучше всего проверять при помощи обычной спички, или зубочистки. Для этого, после того, как появится коричневатая корочка бисквита, проткнуть зубочисткой серединку выпечки. Если зубочистка будет сухой, то можно выключать духовку и вынимать бисквит. Если же зубочистка будет влажной, или на ней останется небольшое количество теста, то необходимо продолжить выпекать бисквит в течение еще пяти — десяти минут. Затем снова проверить на готовность при помощи зубочистки.
  3. Готовую выпечку необходимо оставить на несколько минут в выключенной открытой духовке, для того чтобы бисквитный корж не осел при воздействии на него более холодной комнатной температуры.
  4. После достать его из духовки, обернув форму полотенцем, чтобы не обжечься.
  5. Поставить на несколько минут, чтобы корж остыл и затем, при помощи тонкой лопатки, или широкого ножа аккуратно отделить бока от стенок формы.
  6. Накрыть  разносом, или крышкой от большой кастрюли.
  7. Перевернуть форму с бисквитом на разнос и со дна быстро, но аккуратно отделить пергаментную бумагу и обратно перевернуть корж на большую тарелку, или другой разнос.

Готовим торт.

  1. После того, как корж полностью остынет, его можно нарезать на кусочки и подавать к столу с холодным молоком, соком, или чаем.
    Если планируется подавать бисквит на следующий день к столу, то можно получившийся корж обвернуть пищевой пленкой и поставить в холодное место для остывания, можно сразу в холодильник на несколько часов.
  2. Если на поверхности бисквита образовался бугорок, то для получения идеально ровного коржа можно просто положить сверху разделочную доску, или ровную крышку от кастрюли. Постояв немного в холодном месте, тесто коржа будет более нежным и мягким, очень пригодным для приготовления торта.

Достав бисквит из холодильника разрезать длинным ножом поперек на несколько пластин и каждую из них промазать сливочным, или шоколадным кремом. Между пластинами можно уложить тонким слоем кружочки бананов, или яблок. Сверху можно промазать сгущенкой и украсить потертым шоколадом на мелкой терке. Получится очень вкусный и аппетитный тортик, который прекрасно подойдет для любого праздничного стола. Если следовать данному пошаговому рецепту, то бисквитная выпечка получится с первого раза, даже у новичка в этом деле.

← Домашний торт Черепаха манник пошаговый рецепт →

Комментарии