Хотел сегодня приготовить куриные окорока в духовке, но когда зашел в магазин на витрине увидал филе утки и не смог устоять, чтоб не купить такие красиво упакованные кусочки филе.
Мясо гуся и утки люблю с детства, когда еще жил в деревне, но почему-то рутина городской жизни приучает к быстрой готовке. По этому, наверное, мы чаще готовим мясо курицы, или куриные окорока, чем утку и гуся конечно, ещё и цена кусается. Ну да ладно, в общем, взял я эти три кусочка филе утки и решил порадовать новым блюдом, филе утки в духовке и себя и своих домочадцев.
Филе утки в духовке с картофелем.
Что делать с филе, да конечно же приготовить его в духовке с картофелем а для того чтобы блюдо получилось оригинальным вкусным и незабываемым начал искать рецепты в поварских книгах и нашёл.
В общем, так, для приготовления сего блюда, как вам известно, я взял три кусочка утятины по двести грамм каждый,

а на то чтобы их приготовить.
• Картофель 1 килограмм
• Чеснок 3 зубчика
• Конечно смесь перцев 1/2 чайной ложки
• Морковь 1 штука
• Лук репчатый 1 головка
• Соль 0,5 столовой ложки
• Майонез провансаль 1 столов ложка
• Масло растительное 0,5 чайн ложки чтобы смазать блюдо для жарки.
Больше масла не надо, так как жир, выделенный утиным мясом, хорошо пропитает картофель
Ну, вот и всё, можно готовить филе утки в духовке с картофелем.
Приготовление.
Режем мелкими полукольцами картофель

и выкладываем его в глубокую тарелку, берем по половине приготовленной соли и смеси перцев,

засыпаем в картофель и хорошенько перемешиваем.
Блюдо, в котором будем готовить филе, смазываем растительным маслом
и выкладываем на него картофель.
Лук режем тонкими полукольцами, половину нарезанного лука кладем на картофель.

Филе надрезаем в трех местах и засовываем в надрез, мелко порезанный или продавленный через чеснокодавку чеснок,
перчим солим оставшимся перцем и солью, перемешиваем и убираем в сторону на 10 минут.

Мелко трем на терке морковь. Включаем духовку на 200 градусов.
Когда утка промаринуется, выкладываем её на картофель,

посыпаем оставшимся луком,натертой морковью

и смазываем майонезом, при этом, хорошо иметь либо как раньше крыло с перьями или специальную кисть.

Закрываем все блюдо фольгой

и ставим в разогретую духовку на один час. По истечения часа снимаем фольгу

и ставим для получения корочки еще на полчаса.

Так как в этом году отмечаем год козы, то к праздничному столу лучше всего подойдут блюда из птицы и рыбы, одним из таких блюд может стать и филе утки в духовке с картофелем, или гусь с яблоками.
Этот рецепт подойдет и для приготовления другой птицы только время жарки будет варьироваться в зависимости от быстроты приготовления мяса например, куриные окорока готовятся всего в общем за 30—40 минут.
Bioletta
Очень вкусно.Спасибо за рецепт.Благодаря тебе я хоть попробовала филе утки расфасованное , что продают- все боялась его брать.. оказалось вкусное .