Семья и я

Семейные заботы и отдых

  • Супружество
  • Семейный отдых
  • Дети 0-1 год
    • Дети 1-2 года
    • Дети 2-3 года
    • Дети 3-4 года
  • Игры с детьми
    • Летние игры
    • Зимние игры
    • Игры в помещении
  • Детские поделки
  • Поздравления
    • Сценарии праздников
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты

Как правильно лепить пирожки

Рецепты

Даже хозяйки с опытом не все могут похвастаться как правильно лепить пирожки. Поэтому в некоторых семьях выпечка на столе можно увидеть часто, а в других только по праздникам. Но эту науку на самом деле легко освоить.

 

Содержание

  • 1 Как правильно лепить пирожки
    • 1.1 Главное — тесто.
    • 1.2 Рецепты теста.
    • 1.3 Форма пирожков.

Как правильно лепить пирожки

Главное — тесто.

  1. Первое
    правило успеха при работе с тестом – это, несомненно, отличное настроение. У любой хозяйки есть удачные рецепты, но какие бы проверенные они не были, если настроение плохое, то выпечка обычно не удается. Как ни странно может прозвучать, но тесто чувствуют настрой, с которым хозяйка подходит к процессу приготовления.
  2. Второе
    правило успеха — это правильный замес теста. Чтобы тесто не липло, а было упругим нужно использовать точное количество муки. Есть даже профессиональная шутка на этот счет, если тесто прилипает, значит, где-то была совершена ошибка.
  3. Третье
    но не менее важное правило – при замесе необходимо использовать подсолнечное масло. Смазывать им руки перед началом работы и в процессе лепки, тогда масса будет более податливой.

Рецепты теста.

Одним из пунктов в успехе правильно приготовленных пирожков – это хорошо замешанное тесто, поэтому стоит разобраться с этим пунктом более детально.

Для теста с использованием дрожжей понадобятся следующие ингредиенты

  • один стакан молока,
  • яйцо,
  • 450 г муки,
  • 35 г сухих дрожжей,
  • соль,
  • чайная ложка сахара,
  • примерно треть стакана подсолнечного масла.

В молоко добавить дрожжи, сахар и соль, помешивая, подогреть на медленном огне.
Муку нужно просеять, чтобы она стала воздушной, в середине рукой сделать круг, в который надо влить получившуюся смесь.
Затем оставить на полчаса, чтобы масса забродила.
Добавить масло и взбитое миксером яйцо.
Замешивать, начиная с центра.
После получения мягкой массы вымесить до необходимой консистенции.
Отбить об стол.
Сформировать шар и можно придавать желаемую форму пирожкам.

Тесто без использования дрожжей тоже легко приготовить, и оно получается не менее вкусное.

  • Потребуются чуть больше двух стаканов муки,
  • сода — не больше чайной ложечки,
  • сметана — 100 г,
  • масло сливочное 50 г,
  • соль на кончике ножа,
  • сахар по вкусу.

Сметану, сахар, соду и соль нужно перемешать. Добавить муку и все вместе вымесить. Смягчившееся масло потихонечку вмесить в получившееся тесто. Долго и тщательно вымесить, тесто готово.

Форма пирожков.

  1. Есть популярные и всеми любимые формы готовых пирожков. В каждом случае для начала следует из готового теста слепить колбаску диаметром не больше 5-6 см, а затем поделить ее на одинаковые части.
  2. Круглая форма. Тесто разминается в лепешку толщиной пол сантиметра, в центр укладывается начинка. Края лепешки следует поднять и защипать в мешочек. Выступ слегка примять, жарить швом вниз.
  3. Овальная форма. Делается так же, как и круглая, только защеплять следует полумесяцем, а не кругом.
  4. Треугольная форма пирожка. Тесто размять в лепешку, в середину уложить начинку. Хорошо ее разровнять, но так, чтобы начинка не доходила до краев. Завернуть два верхних угла – защипать. Затем нижний край поднять к образовавшейся стрелочке и тоже защипать. Жарить или выпекать следует швом вниз.

Начинка для пирожков может быть самой разнообразной, яйцо с луком, фарш, сосиски, повидло, различные фрукты и овощи.

После того как пирожки приобрели нужную форму, следует перед выпеканием или жаркой, разогреть духовку или сковороду. Смазать пирожки яйцом или молоком и на выходе получить блестящую румяную корочку. После того как Вы узнали как правильно лепить пирожки,  можете смело приступать к их жарке.

Приятного аппетита.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • пигоди рецепт с фотоПигоди рецепт с фото
  • Блюда для вегетарианцев
  • улитка неретинаУлитка неретина
  • Соленое тесто, поделки своими руками
Виктор Панов
Учитель-педагог по образованию. Рыбак по призванию. Отец двоих детей.
Показать больше публикаций
Логотип сайта Семья и я

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Лучшие статьи
  • Миниатюра к статье Щука в кляреЩука в кляре...
  • Миниатюра к статье Рецепт шарлотки пошаговоРецепт шарлотки пошагово...
  • Миниатюра к статье Как украсить стол на новый 2019 годКак украсить стол на новый 2019 год...
  • Миниатюра к статье Чем вредны энергетические напиткиЧем вредны энергетические напитки...
  • Миниатюра к статье Нитка от ячменяНитка от ячменя...
  • Миниатюра к статье План здорового питанияПлан здорового питания...
  • Миниатюра к статье Филе утки в духовке к праздничному столу.Филе утки в духовке к праздничному столу....
© 2021 ~ Семья и я ~ Семейные заботы и отдых ~