Если вы чувствуете, что достигли определенных успехов в кулинарном искусстве, значит пришло время покорять новые высоты и оттачивать мастерство уже на более высоком уровне.
В кулинарном деле всегда есть пространство для роста и самосовершенствования. Когда вы уже набили руку на приготовлении вкусных тортов, пирожных и других десертов, стоит поработать над красивым оформлением и оригинальной подачей. Если Вы знаете рецепт зеркальной глазури цветной и шоколадной для оформление блюда — это та маленькая, но очень важная деталь, отличающая профессионала от любителя
Рецепт зеркальной глазури цветной.
Один из способов превратить ваши десерты в произведение кондитерского искусства — это приготовить для них вкусную и красивую зеркальную глазурь.
Рассмотрим самый распространенный рецепт зеркальной цветной глазури.
Для приготовления порции глазури необходимой для торта вам понадобится:
- Сахар — 300 г. (Вместо сахара также можно использовать мед).
- Глюкоза — 300 г.
- Сгущенное молоко — 200 г.
- Шоколад — 300 г.
- Желатин — 20 г.
Приготовление глазури
Налейте сливки в кастрюлю, вылейте в нее воду, добавьте сахар и поставьте на малый огонь. Необходимо постоянно помешивать содержимое кастрюли. Как только оно закипит, убирайте с огня и добавьте в горячую массу шоколад. В отдельную емкость положите желатин, залейте небольшим количеством воды и грейте на водяной бане. Как только желатин полностью растворится в воде, добавьте его к общей массе. На этом этапе добавляйте необходимые красители. Вы также можете корректировать цвет глазури используя различные виды шоколада:
- черный,
- белый,
- либо молочный.
Немного взбейте массу миксером и отставьте на несколько часов остывать в холодильник. Во многих рецептах с использованием зеркальной глазури рекомендуется наносить ее через сутки после приготовления. Только хорошо выдержанная глазурь готова к нанесению на кондитерское изделие.
Нанесение глазури на изделие
Для того чтобы нанести качественное покрытие, глазурь необходимо разогреть до температуры 35 градусов.
Рецепт зеркальной глазури цветной, придаст вашему торту и пирожным потрясающий глянцевый внешний вид. Глазурь получается действительно зеркальной, в ней можно видеть свое отражение.
Данная глазурь устойчива к перепадам температур. Торты и другие кондитерские изделия, покрытые глазурью, можно смело замораживать.
В глазурь можно добавлять различные пищевые красители для достижения желаемого цвета.
При декорировании тортов кондитеры используют специальные гибкие силиконовые формы, для создания декоративных элементов из глазури, таких как цветочки, сердечки, а также простых геометрических форм типа сферы, цилиндра, куба и т.д. Также можно использовать кондитерское кольцо для формирования ровной поверхности торта.
Лучше всего зеркальную глазурь наносить на замороженный торт. В этом случае получается добиться идеального качества покрытия.
Всегда готовьте глазурь с запасом. Покрывая торт или другое кондитерское изделие следует установить его на решетку и обильно поливать глазурью до полного покрытия поверхности. После чего нужно сразу же снять все излишки с изделия, пока она не начала схватываться.
Особенно эффектно выглядит торт, когда цвет глазури повторяет цвет начинки. Одним из классических десертов, где глазурь дополняет начинку, является торт пьяная вишня. Яркая глянцевая глазурь вишневого цвета сочетается с вкуснейшей вишневой начинкой, создавая потрясающий образ вкуснейшего вишневого торта.
Зеркальная глазурь является неотъемлемым элементом в приготовлении пончиков, позволяя создавать яркие и внешне красивые кондитерские изделия.
Также можно использовать в одном кондитерском изделии сочетание элементов из глазури различных цветов.
Светлана
Не хватает фото. Люди на эту статью приходят. Надо добавить полезности ).
К примеру можно из американского интернета взять несколько фоток. http://www.roadtopastry.com/blog/recipes/cakes/recipe-chocolate-mirror-glaze
http://www.eataduckimust.com/pumpkin-mousse-cake-entremet
https://monvoyageculinaire.wordpress.com/2014/05/07/coconut-passionfruit-entremet/