Торжество, которое хочется отметить не только весело, но и красиво, а как известно украшением всякого веселья является стол. Да, да, красиво оформленный стол с вкусными блюдами. Как украсить стол на новый 2019 год. Правильно сервированный, он на долгое время запомнится не только гостям, но и хозяевам. Да, хозяйке придется потрудиться и приложить все усилия к оформлению праздничного стола. Но, как известно, любая красота требует затраченных сил.
Как украсить стол на новый 2019 год
Как безукоризненно оформить Новогодний стол.
- Прежде всего, посуда на столе должна быть вся одинаковая. Разные тарелки, неодинаковые бокалы, все это придает некую неряшливость.
- Вилки, ложки, ножики и сервировочные предметы также должны быть все одинаковые и натерты до блеска.
- Текстиль для праздничного стола нужно брать либо согласно оформленному залу, либо снежно-белые. Все эти салфетки со снеговиками и пластиковые скатерти с оленями портят внешний вид.
Украшение блюд
- Всевозможные нарезки, закуски подать украшенные в одном формате.
- Фрукты сложить в вазу или корзину и поставить лучше всего на чайный стол, туда же отправить конфеты, торт и всевозможные сладости.
Как украсить стол на новый 2019 год? Лучше оформить в ярком сочном цвете. Текстиль для оформления стола можно взять желтого или оранжевого цвета. Каждому гостю на тарелку положить сувенир в виде парасенка.
- Салаты,
- нарезки,
- заливное украсить зеленью и маслинами,
- фруктовую корзину наполнить экзотическими фруктами.
Также салаты можно оформить в виде
- елочки,
- новогодней игрушки,
- фигурки птицы, проявите свою фантазию и у вас все получится.
Горячие блюда
Горячие блюда можно подать в лодочках ананаса, а напитки в кокосовой скорлупке. Кстати, все напитки можно оформлять еще и в виде тропических коктейлей, тогда обязательны соломинки, зонтики, лед.
Для более праздничного новогоднего настроения стол можно украсить элементами декоры. Поставить низкие вазочки, наполненные елочными игрушками, подставки под бокалы и фужеры выбрать в виде снежинок, поставьте свечи. Края стеклянных бокалов и стаканов украсьте снегом, сделанным из смеси лимонной кислоты и сахарной пудры. Рюмки украшаются тонким ободком из мелкой соли.
Само меню торжественного стола соответственно должно быть очень многообразным. Большое количество салатов, закусок. Обязательны салаты из овощей, сборные мясные и рыбные салатики. Исключение составляют блюда из свинины. Не стоит увлекаться жирными, калорийными яствами. Можно приготовить рыбу, индейку, утку или мясо других животных.
Любая хозяйка без доли сомнений может готовить традиционную селедку под шубой и оливье. На горячее рекомендуется подать запеченного гуся или кролика.
Напитки лучше всего поставить на стол фруктовые и ягодные. Вино, ликер, коньяк вполне подойдут к праздничному меню, не стоит увлекаться крепкими спиртными напитками.
На столе, бесспорно, должны быть сласти в большом количестве и торт.
Если на фуршете будут находиться дети, то необходимо оформить и детский стол. Накройте его в одном стиле со взрослым столом, но подайте более легкие закуски и горячие блюда. Дети с удовольствием съедят небольшие бутерброды и корзиночки с салатом. На горячее подать порционно индейку, запеченную с фруктами и салат из свежих овощей. Десертом послужит мороженое, фруктовые шербеты и небольшие пирожные.
надежда
благодарю за советы,очень помогло для размышления,хочу создать волшебство в мелочах.Надеюсь все получиться