Окрошка на кефире и минералке

Окрошка на кефире и минералке

Окрошка — это одно из самых популярных блюд в летние месяцы, когда жара не даёт нормально покушать обычные горячие блюда. Она готовящаяся из охлажденных ингредиентов и способна заменить традиционные горячие супы. Так же в жаркие дни хорошо пьется хлебный квас. Хотя, я и моя семья балуем себя этим блюдом не только летом, но иногда в охотку и зимой тогда квас заменяет окрошка на кефире и минералке.

Окрошка на кефире и минералке — фото рецепт:

Для приготовления окрошки на кефире и минералке, на 4 порции понадобится.

  • Картофель средний — 3 шт.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Огурец 25см — 1 шт.
  • Колбаса любая — 150 гр.
  • Лук зеленый — 6 перьев
  • Редис — 5 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Перец черный молотый — 1 шепотка
  • Столовая газированная вода — 0,5 литра
  • Кефир — 5 литра

В 3 литровую кастрюльку наливаем холодную воду. Кладем в неё помытые неочищенный картофель и яйцо. Слегка присаливаем и ставим вариться. Варить надо, до тех пор, пока не приготовиться картофель.

okroshkaP1140074_result

Пока готовится картофель, надо покрошить огурец,

okroshkaP1140079_result

колбасу, можно любую но лучше использовать варёную. Колбасу можно заменить кусочками любого вареного мяса, кроме рыбы.

okroshkaP1140076_result

Крошим редис,

okroshkaP1140085_result

или редьку в зависимости от того что у вас есть на данный момент. Покрошить укроп и лук.
Все сложить в глубокую чашку или кастрюльку.

Когда приготовиться картофель с яйцом надо слить из кастрюли воду, остудить картофель и яйцо. Покрошить кубиками или протереть на крупной терке,

okroshkaP1140084_result

высыпать в кастрюльку с остальными ингредиентами, перемешать и насыпать в порционную тарелку.

okroshkaP1140088_result

Заправку для окрошки на кефире и минералке лучше всего готовить в последнюю очередь, чтобы не выветривался газ, тогда она будет резче. Для приготовления запрвки
надо смешать кефир и газированную столовую воду 1/1 добавить пять капель уксуса перемешать и залить в тарелку с окрошкой.

okroshkaP1140089_result

Вообще традиционно окрошка простая готовится из кваса, но приготовление кваса требует определенного времени и если у вас нет кваса в каждодневном рационе летом, то можно его заменить смесью кефира и минералки.

заправка для окрошки простой

Есть еще одна заправка, которая мне очень нравится, это рассол для окрошки от маринованных помидор им можно просто заправлять окрошку, а можно с перекрученными в миксере помидорами.

okroshkaP1140131_result

Шкурку с помидор надо обязательно счистить.

okroshkaP1140130_result

Поверьте это очень вкусно. В рассол для окрошки неплохо добавить чайную ложку сметаны, кстати в квас тоже надо положить сметану.

Редис для окрошки можно использовать покрошенный заранее, и замороженный в морозильной камере.

Приятного аппетита

← квас хлебный в домашних условиях без дрожжей гренки из батона с молоком и яйцом →

Комментарии