квас хлебный в домашних условиях без дрожжей

квас хлебный в домашних условиях без дрожжей

Что может быть приятнее, чем утолить жажду в жаркий летний день квасом. Квас считается исконно русским напитком, хотя есть сведения, что он готовился еще в древнем Египте. Как и все напитки, готовящиеся на продуктах брожения, квас, готовящийся на дрожжах, может иметь небольшую дозу алкоголя примерно 1,2-2,4%. Поэтому, водителям, находящимся за рулем, не рекомендуется им злоупотреблять.
Квас хлебный в домашних условиях без дрожжей, можно использовать в качестве тонизирующего жаждоутоляющего напитка, а можно использовать как отличную заправку для окрошки.
Квас можно готовить как на дрожжах, так и без дрожжей.

квас хлебный в домашних условиях без дрожжей

Простой рецепт кваса без дрожжей, очень хорош для окрошки, может приготовить каждый. Для того чтобы получился хороший квас хлебный в домашних условиях, необязательно использовать какой то специальный хлеб, подойдёт любой пшеничный или ржаной или смесь ржаного с пшеничным.

Ингредиенты на трёхлитровую банку.

1. хлеб__________________________________300гр
2. вода__________________________________3литра
3. Сахар или мёд__________________________3 ст. ложки (для окрошки 1ст. ложка)

Залить в банку тёплую воду по плечики, можно из под крана. Засыпать сахар, накрошить в банку хлеб и закрыть стеклянной крышкой.

kvas hlebIMG_0008_result

Поставить в теплое место, летом можно оставить на окне. Дня на 3. Первый квас обычно готовится дольше и не так вкусен, лучше всего использовать его как закваску и использовать для маринования мяса, птицы или рыбы.
Получившуюся гущу надо оставить в банке см 5, залить водой по плечики и положить 100гр хлеба и сахар в зависимости для чего готовите квас.

kvas hlebIMG_0015_result

Если квас готовиться в тепле то через сутки он будет готов, делайте окрошку или пейте на здоровье.

Недостаток этого кваса в том, что закваска готовиться дольше, чем с дрожжами, а достаток вкусовые качества и чистота продукта.

← Как приготовить отварной рис Окрошка на кефире и минералке →

Комментарии