Хе из щуки является достоянием национальной корейской кухни. Это достаточно острая, но в тоже время вкусная закуска. Рыба для этого блюда берется абсолютно любая.
Рецепт хе из щуки по корейски не стремиться занять высокие места , здесь основной изюминкой является вкус. Рыбка выходит сочной, и не оставляет равнодушным ни одного человека.
Ниже приведены наиболее известные рецепты приготовления
рецепт хе из щуки по корейски
Классический вариант хе из щуки:
На один литр измельченного филе щуки берутся следующие ингредиенты:
- Два с половиной стакана девяти процентной уксусной эссенции;
- Два средних корнеплода морковки;
- Около пяти зубчиков чеснока;
- Два среднего размера лаврового листа;
- Половина чайной ложки сушеного перца чили;
- Половина чайной ложки черного молотого перца;
- Семь штучек душистого горошка;
- Хороший пучок петрушки;
- Одна средняя головка репчатого лука;
- 4 столовых ложек рафинированного подсолнечного масла без запаха;
- Соль по вкусу.
Рецепт хе из щуки по корейски предусмотрен для готового филе, которое легко получить из мороженной рыбины.
- Для этого ее требуется слегка оттаять, удалить голову, хвост и все плавники. После по всей длине брюшины делается надрез, и извлекаются внутренности.
- По всей длине спины делается надрез. Со стороны хвостика необходимо кожицу поддеть ножом и аккуратно снять.
- По рекомендации опытных рыболовов, кожицу необходимо удалять плоскогубцами – кожица со стороны хвоста зажимается и тянется в сторону головы.
- После того как с двух сторон сняли кожу требуется отрезать филе с реберных косточек и хребтины, после чего она промывается и просушивается.
- Филе из щуки режется одинаковыми полосками шириной около одного сантиметра и укладывается в литровую емкость для определения количества уксусной эссенции. Филе необходимо просто сложить, без утрамбования.
- Потом рыбное филе перекладывается в эмалированную емкость, наливается уксусная эссенция, добавляется душистый горошек и лавровый лист. Эту смесь нужно тщательно перемешать и закрыть крышкой и оставить на два часа при естественной температуре.
- Морковка моется, чистится и трется на крупной терке. В идеале на специальной корейской терке . Смешивается с рыбным филе и солится по вкусу.
- Очищенный чеснок, мелко рубится и добавляется в готовую рыбную смесь.
- Лук без шелухи режется тонкими полукольцами. В сковороде нагревается рафинированное подсолнечное масло, прибавляется полукольцами лук и жариться до прозрачности. После чего сразу же вместе с маслом перекладывается в рыбу.
Полученную смесь необходимо хорошенько перемешать, добавить в нее черный и красный перец с мелконарезанной зеленью и еще раз смешать, закрыть крышкой и на несколько часов отправить в холодное место.
По прошествии времени можно употреблять хе из щуки по корейски.
Хе из щуки по корейски с мятой.
Для этого варианта требуются следующие составляющие:
- Готовое филе щуки – 500г;
- Пол-литра рисового уксуса;
- две головки репчатого лука;
- Столовая ложка сахара;
- Чайная ложка соли;
- Один стручок перца чили;
- Мята (листья).
Рыбное филе режется соломкой и заливается рисовым уксусом ( около 300 мл) и все это не трогается в течении одного часа. Лук чистится и режется тонкими полукольцами и заливается оставшимся уксусом.
Щука достается из маринада, просушивается при помощи хлопчатобумажных полотенец, перемешивается с луком, мелко измельченным перцем чили и мелконарезанными мятными листочками.
Станьте первым!