Щука в уксусе

Щука в уксусе

Иногда на рыбалке, на закуску готовится щука в уксусе, для краткости названия такую закуску в кругу рыбаков называем, как корейскую закуску хе.

Хе можно готовить и из другой рыбы, очень вкусное хе получается из осетровых рыб и карпа, но хе из карпа нужно готовить с осторожностью, так как он относится к тому виду рыб, которые могут являться переносчиками описторхоза.

Лучше всего готовить хе из свежей, недавно выловленной рыбы. Самое простое хе готовится из распространенных в быту приправ, по этому, его легко приготовить на рыбалке.

Щука в уксусе.

Щука в уксусе

 

Для приготовления необходимо иметь любую посуду, в которую будет сложено мясо рыбы с приправой для мариновки.

Первое что надо сделать почистить и разделать рыбу.

shuka v uksuss6_result

 

Второе
Отрезать голову и плавники, удалить внутренности.

shuka uksus20140912_142553_result

Если вы не собираетесь варить уху из голов щуки, то голову и внутренности надо выкинуть или закопать в землю, где не будь подальше от вашего места стоянки и стоянки других отдыхающих.
Если надумаете варить уху, то голову можно оставить, но ненадолго, если это лето, так как она может быстро испортится.

shuka uksus20140912_142123_result

Когда потрошите рыбу обязательно удаляйте пузырь

shuka v uksuss7_result

 

и кровь под ним.

shuka v uksuss8_result

 

Из внутренностей ценными для ухи, считается внутренний    жир,    икра,    и    щучья печень.

Третье.
Для хе рекомендуется отделить филе рыбы от костей и шкуры. Это легко сделать у крупной рыбы, но если рыба не очень крупная, то этого можно не делать, а просто порезать рыбу на небольшие куски и потом

shuka uksus20140912_142702_result

порезать ещё и вдоль хребта, так чтобы получились куски толщиной примерно 1см. шириной 2-3см. Хребет также можно оставить для ухи.

Четвёртое.
Покрошить лук полукольцами,

shuka uksus20140912_144256_result

сложить приправы и лук в рыбу,

shuka uksus20140912_144455_result

тщательно перемешать

щука в уксусе

 

и поставить на 4-6 часов в прохладное место в тени деревьев, в высокую траву, или холодильник, и накрыть сорванной травой, осокой, можно крышкой, но лучше травой.

Пока рыба маринуется, её надо хотя бы один раз в час перемешивать, можно чаще.

Для приготовления закуски щука в уксусе необходимо

На 1 кг   мяса рыбы.

  • 1ст л Уксусной эссенции (обязательно)
  • 1ст л Масло подсолнечное (можно без масла)
  • 1ч л Соль (если мало добавить по вкусу)
  • 1/3 ч л Перец чёрный молотый (желательно)
  • 300 гр. Лук репчатый (обязательно) можно заменить нарезанным зелёным.
  • 1/2 ч л Сахар (желательно)

Подавать можно как к рису так и к варёному

gruzdP1160285_result

или толчёному картофелю.

Приятного аппетита

 

← Как собирать грузди Минтай рецепт приготовления с фото →

Комментарии