Большое количество блюд из корейской кухни уже давно вошли и на наши столы и стали практически повседневными. Это касается не только острых приправ или салатов и солений, без которых уже не можно представить любое застолье. Теперь это касается и рыбных и мясных блюд. Таких как хе из щуки, судака или другой рыбы.
Содержание
Хе из щуки
Если говорить о таком блюде как хе – мясо или рыба, маринованное в острых приправах и в уксусе, при этом сама основа блюда не проходит никакой термообработке. Зачастую повара для приготовления рыбного хе, используют хищников, к примеру, судак. Но в домашней кухне можно также использовать такого хищника как щука. Как приготовить хе из щуки, чтобы родные и друзья не остались равнодушны к сочной мякоти рыбки и ароматным приправам. Главное уловить некоторые маленькие хитрости в приготовлении блюда.
Ингредиенты необходимые для приготовления хе:
- Собственно сама щука – 1 кг.;
- Луковица крупная – 2 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Уксус – 2 ст.л.;
- Растительное масло – 100 гр.;
- Соль; 0,5 ст лож
- Перец красный; 1/3 чайной л
- Кориандр;
- Рыбные приправы (по вкусу).
Процесс подготовки филе
Приготовление хе довольно простой процесс, не требующий кулинарных навыков и специального оборудования. А для того чтобы щука была не только вкусна, но и безопасна, следует соблюдать некоторые правила.
- Для начала рыбу нужно будет разделать, а точнее отделить филе, это самый сложный процесс в приготовлении хе.
- Сначала рыбину вымоем под водой.
- Удаляем голову, хвост и плавники, также вспариваем брюшко и вычищаем его от внутренностей.
- Под проточной водой вновь промываем хорошенько рыбу и внутреннюю часть.
- Оставляем ее и даем ей просохнуть.
- После чего, обязательно острым ножом нужно сделать по всей длине глубокий надрез со стороны спинки.
- Ножом поддеть кожу и стянуть ее с обеих сторон щуки.
- После чего достать хребет и ребра, обрезая ножом филе.
Кстати из головы и хребта можно сварить неплохую уху. Готовое филе нужно снова промыть и промокнуть салфеткой или бумажными полотенцами.
Готовим хе
- Теперь режем филе на кусочки, приблизительно 1 см в ширину, так чтобы вышла соломка из филе.
- Кладем в миску соломку и солим (не следует жалеть соли, обильно нужно просолить),
- добавляем уксус 1 столовую ложку и нарезанный чеснок. Чеснок должен быть резанный, а не пущенный под пресс, это важно.
- Получившуюся массу нужно хорошенько перемешать и поставить мариноваться в холодильник на полтора часа, если рыба размораживалась, то можно оставить мариноваться на более долгий срок, даже на сутки.
Пока филе маринуется, готовим морковку, натирая ее на терке, и добавляем к соломке из филе, также сыпем туда красного перца, кориандр, можно добавить рыбной приправы (по вкусу) и 1 ст. ложку уксуса. Опять перемешиваем и оставляем на полтора часа.
Спустя время можно посмотреть на готовность рыбы. Проверить весьма легко, если мясо стало белое, это признак того что рыба промаринована достаточно для дальнейшего употребления. Теперь достаем ее из холодильника и переходим к финишной прямой. Режем лук полукольцами. Разогреваем сковороду и добавляем масло, с появлением легкого дымка нужно добавить нарезанный лук, прожарить до появления золотистого цвета. Занимает это до 2 минут. Постоянно перемешиваем. После обжарки, снимаем с огня сковороду и поливаем рыбу. Опять все перемешиваем в тарелке, накрываем ее крышкой и оставляем на час, но уже не в холодильнике, а на кухне. Только теперь хе из щуки готово и можно подавать к столу.
Данная процедура приготовления позволяет промариноваться щуке, что делает ее безопасной для употребления. Вкус филе будет восхитительным, особенно тем людям, которые любят рыбу и остроту.
Станьте первым!