Есть масса рецептов приготовления щуки, её просто жарят, тушат в сметане, коптят, солят, делают хе, варят отменную уху, а в походных условиях, да и дома делается простое блюдо щука в уксусе, Все это конечно очень вкусные блюда. Лучше всего для приготовления блюд, подходит свежая рыба. И если вы знаете как правильно блеснить щуку, то вы обязательно её поймаете, и это добавит важности и уважения к вам как к рыбаку и кормильцу, к тому же у вас будет свежая, собственноручно пойманная рыбка. Помимо всех перечисленных выше блюд, из филе щуки можно делать прекрасные котлеты, но не все котлеты бывают вкусны и сочны, главное знать, как правильно приготовить вкусные котлеты из щуки.
Вкусные котлеты из щуки с добавлением сметаны.
Ну начну, пожалуй, по порядку, как готовить котлеты. В первых для начала надо приготовить фарш. Для этого надо почистить, разделать и отделить филе щуки от костей, хотя если вы не очень привередливы, и щука не очень крупная травянка 500-800 гр., то можно просто почистить, выпотрошить и помыть рыбу. Затем отрезать голову и плавники с твёрдыми костями, (из них получится отличная уха из голов щуки и костей), и просто срезать мясо с хребта, срезая вместе с ребрами.Если щука крупнее, то реберные кости после того как срежете филе, можно удалить щипчиками.
Голову, ребра и плавники

если захотите, можете оставить на уху или рыбный суп, а
• 1,5 килограмма филе щуки
• 0,5 килограмма репчатого лука
• 200 грамм картофеля
• 200 грамм белого хлеба
Перекрутить через мясорубку, не менее двух раз, лучше три, если вы не отделяли филе от костей,

так фарш получится более нежным и не будtт чувствоваться мелких косточек.

Лук можно не перекручивать, а покрошить мелкими кубиками и позже добавить в фарш.
Когда фарш будет готов в него надо разбить
• Яйцо 2 штуки, выложить
• Сметану 200 гр любую, жирную даже лучше, добавить
• Соль 2 чайные ложки и
• Перец ½ чайной ложки лучше импортный

Все тщательно перемешать и убрать в сторонку на минут 30.
Когда фарш настоится,

надо поставить сковороду на огонь греться, залить в нею
• 5 столовых ложек подсолнечного масла, взять плоскую тарелку и насыпать
• 2 ложки муки в дальнейшем если мало добавить ещё.
Фарш берете небольшими щепотками катаете шар, а потом расплющив его до толщины 1 см, обваляв в муке выкладываете на сковороду в разогретое масло.

Жарим 10 минут на среднем огне 3 при шкале в 6 значений до получения золотистой корочки с двух сторон.

Если масла окажется мало, можно добавить.

К котлетам можно подать картофель вареный, толченый, или рис, с сметанным или томатным подливом.
Можно запивать молоком.
Конотопцева
На другую сковороду наливаем растительное масло и быстро обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки. Котлеты из щуки готовы. Приятного аппетита!