Мясо рыбы полезный продукт, который должен быть в рационе каждого человека, по этому, и рецептов приготовления различных блюд из рыбы великое множество. Её можно жарить, варить, тушить, коптить горячим и холодным способами, мариновать и делать хе. Сняв шкуру с рыбы можно приготовить её фаршированной, или сделать из филе котлеты. На сегодня у меня есть щука, и я хочу сделать рецепт вкусных рыбных котлет щуки, который и опишу подробно ниже, сопровождая текст фотографиями.
Рецепт вкусных рыбных котлет щуки.
Для приготовления фарша можно использовать филе, как со шкурой, так и без. Разница заключается в том, что при разделке рыбы быстрее приготовить филе со шкурой, но если снять чулок, то его можно в дальнейшем использовать для приготовления фаршированной рыбы, причем использовать любой её вид. К тому же мясо без шкуры нежнее и имеет меньший рыбный запах.
Так как все косточки отделить от мяса очень трудно, то его надо пропустить через мясорубку не меньше двух раз.
Для приготовления котлет потребуется
1 кг филе щуки
1 средняя луковица
белого хлеба 200 грамм без корки
0,5 стакана молока
Перец, соль по вкусу
Два белка яичных
100 грамм масла сливочного
Масло растительное для жарки
Первое, что надо сделать замочить в молоке хлеб без корки, лучше использовать не сладкий батон.
После того как перекрутите фарш перекрутите в мясорубке и хлеб, таким образом вы очистите мясорубку от остатков мяса.
Почистите и мелко покрошите лук, добавьте его в фарш.
Разбейте в чашку два яйца и отделите желток от белка. Желток легко отделяется с помощью пластмассовой бутылки из под напитков и влейте белок в фарш, посолите, поперчите, все тщательно перемешайте и уберите в прохладное место не менее чем на 20 минут.
Когда сформируете шар, сделайте в нем углубление и положите туда небольшой кусочек масла, а затем сформируйте котлету, это придаст пышности и сочности готовому продукту.
Совет
Если у Вас есть немного мясного фарша, его можно добавить в рыбный, вкус котлет это точно не испортит.
Для сочности, в фарш из постной рыбы, можно добавить перекрученное в мясорубке сало.
Рецепт вкусных рыбных котлет щуки предусматривает, вместо молока, для замачивания хлеба использование простой воды.
ive
Мясо щуки разминаем с размоченным отжатым хлебом, яйцами, солью и сахаром. Перемешиваем с обжаренным репчатым луком. Лучше выбирать молодой кабачок, который измельчают вместе с кожицей на средней терке и замешивают в рыбную смесь.