Рецепт курника пошагово с фото не составляет большого труда и времени в приготовлении и занимает времени не больше чем обычный пирог. Но в конечном результате получается сочный и вкусный пирог с курицей называемый в народе курником.
Для его приготовления понадобится плита с духовым шкафом, противень, сковорода, кастрюля, скалка и ряд ингредиентов которые мы рассмотрим далее.
Рецепт курника пошагово с фото.
Перейдем непосредственно к приготовлению.
Для начала рассмотрим что нам понадобится из продуктов, а это
- Тесто слоеное дрожжевое 1 кг
- Грудка куриная 700 гр
- Картофель 6 сред шт
- Майонез провансаль
- Соленая капуста с морковью две горсти, примерно 200 гр
- Лук 1 большая
- Соль
- Перец
- Масло подсолнечное рафинированное
- 1 яйцо
Приготовление начинки
Для начала надо куриную грудку помыть, освободить от шкурки и порезать на мелкие кусочки. Очистить лук от шелухи и покрошить на мелкие кубики. Поставить сковороду с подсолнечным маслом на огонь, выложить в неё мясо курицы, лук и потушить минут десять , для того чтобы мясо тушить, а не жарить в сковороду надо добавить грамм 150 воды.
Одновременно с курицей готовится картофель, его необходимо почистить, порезать на кусочки размером примерно 2 на 2 и 0,5 см. Набрать в кастрюлю воды, засыпать туда же картофель и поставить на огонь вариться. Картофель варится почти до готовности после чего вываливается в дуршлаг, чтобы слить воду.
После того как мясо потушится его надо выложить в глубокую чашку, промыть капусту в проточной воде и выложить туда же, туда же выложить картофель, добавить майонез, соль, перец, все смешать. Начинка готова.
Приступаем к приготовления пирога.
Тесто нужно разделить на две половинки и раскатать
сначала одну в большую лепёшку которая укладывается на смазанный маслом противень.
Далее ровным слоем на лепешку выкладывается начинка.
Затем раскатывается второй кусок теста и кладётся на первый с начинкой. Края лепёшек соединяются и слепливаются.
Ставим регулятор температуры духовки на двести градусов и ждем пока нагреется.
Для того чтобы курник получился румяным и глянцевым надо, взбить яйцо и используя кулинарный веничек, смазать получившейся массой верхнюю лепешку.
После того как духовка прогрелась ставим в неё наш пирог и готовим минут 30, пока корочка не зарумянится.
Приятного аппетита.
Станьте первым!