Наслаждаться любимыми овощами можно в любое время года, для этого достаточно сделать заготовки в сезон урожая. Молодые стручки необходимо тщательно вымыть и выложить на бумажное полотенце, которое за несколько секунд впитает лишнюю жидкость. Аккуратно срезать ножницами плодоножки и разделить на сегменты 4-6 см, чем они меньше, тем больше удастся разместить в морозильной камере. Лучше использовать специальные пакеты «зипы» с замком типа «гриппер», это оптимальный вариант для сохранения всех свойств и структуры стручковой фасоли. Сложив подготовленные кусочки, и плотно прижав замок до характерного звука, можно отправлять в холодильник, где они будут ожидать своей очереди, как приготовить стручковую замороженную фасоль.
Как приготовить стручковую замороженную фасоль.
Завтрак спортсмена
Для создания «завтрака спортсмена» понадобятся минимальные навыки повара. Нежирный творог соединить с яйцом, выложить на горячую сковороду без добавления масла, интенсивно перемешивая. Размороженную стручковую фасоль ввести в полученную массу и тушить на протяжении 8 минут. Выложив на тарелку посыпать семенами льна, можно не солить кисловатый вкус творога в сочетании с нежной сладостью фасоли, не нуждаются в дополнительном усилении.
Фасоль с капустой
В зимнее время года традиционным кладезем витаминов является квашеная капуста. Добавить новые нотки давно знакомому блюду поможет летняя заготовка. На разогретую сковородку влить ст. ложку подсолнечного масла и обжарить стручковую фасоль. Если она находиться в замороженном состоянии, то огонь лучше сделать минимальным, чтобы брызги таявшего сока и масла не попали на кожу. Добавить измельченный лук и любимые специи. Готовую фасоль соединить с капустой в пропорциях 1:2, подавать на стол с зеленью и с другими соленьями.
Бутерброд
Горячие бутерброды могут быть также полезными. Круглые булочки разрезать пополам и аккуратно освободить место для начинки. Замороженную фасоль отварить в течение 4 минут в соленой воде, затем добавить сок чеснока и немного сметаны. Наполнить половинки, а сверху в каждую разбить по яйцу, для этого булочки должны быть глубокими. Положить булочки на противень и поставить в разогретую духовку на 5-6 минут. По завершению посыпать тертым сыром.
Фасоль в горшочке
- Вырезку свинины или говядины нарезать кубиками, замариновать в специях, соли и льняном масле.
- Затем обжарить до полуготовности с кольцами лука, картофеля и моркови.
- В глиняные горшочки положить тушеное мясо с овощами, сверху – мороженную стручковую фасоль, посолить и залить сливками или сметаной.
- Наполнение должно составлять 2/3 от всего объема посуды, иначе начинка будет выкипать и подгорать.
- Залепить горшочки крышкой, сделанным из пресного теста и отправить их в духовку, на четверть часа, установив температурный режим 200 градусов;.
Суп с фасолью
Как приготовить стручковую замороженную фасоль на обед? Сварить бульон из курицы и добавить в бульон картофель, лавровый лист. Отдельно пожарить на сливочном масле кусочки ветчины со стручковой фасолью и целым зубчиком чеснока. За 5 минут до готовности в суп ввести обжаренные ингредиенты, посолить, добавить специи (кориандр, мята, чабрец, шалфей). Поддавать со сметаной и ржаными гренками.
Фасоль с лапшой
Стручковая фасоль часто используется во многих странах Азии. Размороженные кусочки обжарить на кунжутном масле, добавить кольца сладкого перца, измельчённые грибы (шампиньоны). Когда овощи начнут отдавать сок ввести соевый соус, солить не нужно и ещё 12 минут потушить. Отварить рисовую лапшу и соединить с приготовленным ассорти. Подавать на большой тарелке, сверху посыпать семенами кунжута.
Станьте первым!