Щука довольно распространенная рыба. И в уловах рыбаков встречается, иногда ловится даже на поплавочную удочку. Так, что есть вероятность её поимки даже новичком. А уж если вы бывалый специалист в рыбалке, то вам точно пригодится такой рецепт как, щука запеченная в сметане.
Щука запеченная в сметане.
Сметану добавляем специально, чтобы немного смягчить суховатое мясо, коим обладает данная рыба.
Для того чтобы приготовить щуку, вам понадобится глубокая сковорода или стеклянная форма для выпечки в духовке, фольга для выпечки, ну и собственно плита с духовкой.
Щуку, одну примерно 1 кг.,

или несколько помельче. Рыбу моем и потрошим, не забыв про желчь. Режим, на куски, отделив плавники и головы, которые, впоследствии можно использовать для приготовления ухи.
Из внутренностей оставляем икру и печень, если икры много, то ее можно приготовить отдельно, а печень положить в щуку, или сварить в ухе.
Продукты
• Куски щуки __1кг
• Сливочное масло__50гр
• Сметана__750гр
• Соль__0,5ч л
• Перец черный молотый__2щепотки
• Лимон__1шт (или щепотка лимонной кислоты, разведённая стакане3 ст. лож. воды)
• Мускатный орех__1щепотка
Как запекать щуку в сметане
1. Куски сложить в глубокую тарелку всыпать соль, перец, лимонную кислоту перемешать мускатный орех и оставить минут на 15.

2. Масло растопить, до жидкого состояния залить в рыбу и перемешать. 3. В форму положить фольгу, выложить на неё рыбу и поставить в духовку минут на 10.

4. Перемещать сметану и залить ею рыбу.

5. Завернуть рыбу в фольгу и тушить 30 минут.

6. Щука запеченная в сметане, подаётся к столу с толченым картофелем, но можно подать и как отдельное блюдо

Приятного аппетита.
Станьте первым!