Щука запеченная в сметане.

Щука запеченная в сметане.

Щука довольно распространенная рыба. И в уловах рыбаков встречается, иногда ловится даже на поплавочную удочку. Так, что есть вероятность её поимки даже новичком. А уж если вы бывалый специалист в рыбалке, то вам точно пригодится такой рецепт как, щука запеченная в сметане.

Щука запеченная в сметане.

Сметану добавляем специально, чтобы немного смягчить суховатое мясо, коим обладает данная рыба.

Для того чтобы приготовить щуку, вам понадобится глубокая сковорода или стеклянная форма для выпечки в духовке, фольга для выпечки, ну и собственно плита с духовкой.

Щуку, одну примерно 1 кг.,

shuka v smP1160417_result

или несколько помельче. Рыбу моем и потрошим, не забыв про желчь. Режим, на куски, отделив плавники и головы, которые, впоследствии можно использовать для приготовления ухи.
Из внутренностей оставляем икру и печень, если икры много, то ее можно приготовить отдельно, а печень положить в щуку, или сварить в ухе.

Продукты

• Куски щуки __1кг
• Сливочное масло__50гр
• Сметана__750гр
• Соль__0,5ч л
• Перец черный молотый__2щепотки
• Лимон__1шт (или щепотка лимонной кислоты, разведённая стакане3 ст. лож. воды)
• Мускатный орех__1щепотка

Как запекать щуку в сметане

1. Куски сложить в глубокую тарелку всыпать соль, перец, лимонную кислоту перемешать мускатный орех и оставить минут на 15.

shuka v smP1160421_result

2. Масло растопить, до жидкого состояния залить в рыбу и перемешать.                                                                             3. В форму положить фольгу, выложить на неё рыбу и поставить в духовку минут на 10.

shuka v smP1160428_result

4. Перемещать сметану и залить ею рыбу.

shuka v smP1160429_result

5. Завернуть рыбу в фольгу и тушить 30 минут.

shuka v smet

 

6. Щука запеченная в сметане, подаётся к столу с толченым картофелем, но можно подать и как отдельное блюдо

shuka v smet

 

Приятного аппетита.

← Валуи грибы засолка с груздями Как посолить селедку быстро и вкусно →

Комментарии