Блюда из картофеля занимают одно из самых популярных продуктов не только в России, но и во всем мире. В России картофель начали употреблять во времена Царицы Екатерины, когда узнали как сделать вкусное картофельное пюре, и он быстро распространился из столицы по всем регионам страны.
Как сделать вкусное картофельное пюре.
Для приготовления картофельного пюре на четыре порции понадобится
- Картофель — 0,5 кг
- молоко — 200 гр
- масло сливочное — 50 гр
- соль — 1 чайная ложка
- вода — 1,5 литра
Картофель надо почистить помыть и порезать на небольшие куски. Залить воду в двухлитровую кастрюлю и поставить на сильный огонь, засыпать соль и положить в воду картофель.

Когда картофель сварится, воду надо слить. Готовность картофеля начинают проверять спустя десять минут после того как вода в кастрюле закипит. Если при протыкая картофеля вилкой он легко протыкается, значит уже готов и его надо снимать с плиты.
После того как снимите с плиты и сольёте воду, в картофель надо залить молоко и положить сливочное масло, взять толкушку, растолочь картофель до однородной массы и перемешать, вот и весь секрет, как сделать вкусное картофельное пюре.

Теперь картофельное пюре можно подавать на стол в качестве гарнира к любым рыбным или мясным блюдам.
Станьте первым!