Как сделать вкусное картофельное пюре

Как сделать вкусное картофельное пюре

Блюда из картофеля занимают одно из самых популярных продуктов не только в России, но и во всем мире. В России картофель начали употреблять во времена Царицы Екатерины, когда узнали как сделать вкусное картофельное пюре, и он быстро распространился из столицы по всем регионам страны.

Как сделать вкусное картофельное пюре.

Для приготовления картофельного пюре на четыре порции понадобится

  • Картофель — 0,5 кг
  • молоко — 200 гр
  • масло сливочное — 50 гр
  • соль — 1 чайная ложка
  • вода — 1,5 литра

Картофель надо почистить помыть и порезать на небольшие куски. Залить воду в двухлитровую кастрюлю и поставить на сильный огонь, засыпать соль и положить в воду картофель.

puyreP1140057_result

Когда картофель сварится, воду надо слить. Готовность картофеля начинают проверять спустя десять минут после того как вода в кастрюле закипит. Если при протыкая картофеля вилкой он легко протыкается, значит уже готов и его надо снимать с плиты.

После того как снимите с плиты и сольёте воду, в картофель надо залить молоко и положить сливочное масло, взять толкушку, растолочь картофель до однородной массы и перемешать, вот и весь секрет, как сделать вкусное картофельное пюре.

puyreP1140066_result

Теперь картофельное пюре можно подавать на стол в качестве гарнира к любым рыбным или мясным блюдам.

← Рецепт маринада для шашлыка с уксусом Как приготовить отварной рис →

Комментарии