Обычная котлета готовиться из смеси фарша говядины и свинины, но приготовление котлет из говядины дает не менее вкусное блюдо, которое подойдет к любому из гарниров картофелю, рису, капусте, макаронам и пр..
Для приготовления фарша можно брать любое мясо.
Мясо перекручивают на мясорубке. В полученный фарш добавляют специи, сформируют котлеты и жарят на сковороде. Можно использовать готовый фарш купленный в магазине.
Приготовление котлет из говядины
Продукты:
- фарша говядины — 0,5 кг.
- хлеб белый — 150 гр.
- молоко — 200 мл.
- лук — 200 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- соль — 1 ч ложка.
- перец молотый черный — 1/2 ч ложки
- яйцо — 1 шт.
- мука — 4 ст. ложки
Приготовление котлет из говядины начнем с подготовки фарша.
В глубокую чашку выкладываем фарш.

Мелко крошим лук и чеснок или перекручиваем через мясорубку.
Замачиваем хлеб в молоке.
Смешиваем все ингредиенты с фаршем.

Насыпаем на стол муку, и обмакнув в муке сформированные котлеты выкладываем на сковороду.

Для жарки лучше использовать свиной жир, сливочное или растительное масло.
Котлеты обжаривают с двух сторон на сильном огне. Затем накрыв крышкой их надо потушить на слабом огне минут 10.

Котлеты очень хорошо подать с толчёным картофелем или отварным рисом.
Картофель чистят, моют и ставят вариться в кастрюле с водой. После того когда он сварится. Воду сливают, добавляют молоко и сливочное масло и все толкут до получения однородной массы.
Приятного аппетита!
Станьте первым!