Приготовление котлет из говядины

Приготовление котлет из говядины

Обычная котлета готовиться из смеси фарша говядины и свинины, но приготовление котлет из говядины дает не менее вкусное блюдо, которое подойдет к любому из гарниров картофелю, рису, капусте, макаронам и пр..

Для приготовления фарша можно брать любое мясо.
Мясо перекручивают на мясорубке. В полученный фарш добавляют специи, сформируют котлеты и жарят на сковороде. Можно использовать готовый фарш купленный в магазине.

Приготовление котлет из говядины

Продукты:

  • фарша говядины — 0,5 кг.
  • хлеб белый — 150 гр.
  • молоко — 200 мл.
  • лук — 200 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — 1 ч ложка.
  • перец молотый черный — 1/2 ч ложки
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 4 ст. ложки

Приготовление котлет из говядины начнем с подготовки фарша.

В глубокую чашку выкладываем фарш.

kotletaP1140302_result

Мелко крошим лук и чеснок или перекручиваем через мясорубку.

kotletaP1140303_result

Замачиваем хлеб в молоке.

Смешиваем все ингредиенты с фаршем.

kotletaP1140309_result

Насыпаем на стол муку, и обмакнув в муке сформированные котлеты выкладываем на сковороду.

kotletaP1140312_result

Для жарки лучше использовать свиной жир, сливочное или растительное масло.

Котлеты обжаривают с двух сторон на сильном огне. Затем накрыв крышкой их надо потушить на слабом огне минут 10.

kotletaP1140313_result

Котлеты очень хорошо подать с толчёным картофелем или отварным рисом.

Картофель чистят, моют и ставят вариться в кастрюле с водой. После того когда он сварится. Воду сливают, добавляют молоко и сливочное масло и все толкут до получения однородной массы.

Приятного аппетита!

← гренки из батона с молоком и яйцом Минтай запеченный со сметаной →

Комментарии