Судак очень вкусная и полезная в рационе человека рыба, обладающая нежным вкусным мясом. Судака можно варить, тушить, запекать, делать из его мяса хе, котлеты а еще очень вкусное блюдо, как приготовить судака на сковороде.
Как приготовить судака на сковороде.
Энергетическая ценность судака составляет.
На 100 грамм продукта
84 кКал
Белки: 18,4г ( 74кКал )
Жиры: 1,1г ( 10кКал )
Углеводы: 0г ( 0кКал )
Считается, что судак обитает только в тех водоёмах, где вода не загрязнена, так как любит насыщенную кислородом воду.
Для того чтобы пожарить судака вам понадобится
На 1,5 кг кусков мяса судака
- 1 ч/л соли
- 2 шепотки перца
- 2 щепотки молотого кориандра
- 3 ст ложки растительного масла
- 2 ст л муки
Перед тем, как приготовить судака на сковороде, его надо почистить от чешуи и удалить кишки.
Почищенного судака если он не очень крупный от 1,5 до 2,5 кг режут на куски толщиной примерно 5-6 см.
Затем эти куски ещё раз разрезают вдоль хребта, и делают надрезы в крупных кусках чтобы лучше просолились.

Берут глубокую чашку, чтобы в ней поместилось все мясо и складывают его в чашку, засыпают в мясо соль, перец, молотый кориандр,

всё перемешивают и отставляют в сторону минут на 15 чтобы просолилось.

После того как рыба подсолится. Надо взять глубокую сковороду поставить на плиту залить в неё масло и дать ему прогреться.
В широкую чашку высыпают 1 ст/л муки, обваливают в ней куски мяса,

выкладывают на сковороду

и жарят на среднем огне, сначала с одной стороны минут 15, переворачивают и жарят с другой стороны.

Если муки будет не достаточно, то добавляют еще.
Всю муку сразу класть не рекомендую, так как влага выделяемая рыбой её намочит, и вы не сможете за панировать, оставшиеся куски.
Судака можно подавать как с толчёным картофелем, так и с овощами, он хорошо сочетается с грибами и сыром.
Голову, хвост и плавники можно отрезать и использовать в дальнейшее для варки ухи.
Перед тем как варить уху из голов судака, не забудьте хорошенько промыть жабры или удалить их.
Станьте первым!