Семья и я

Семейные заботы и отдых

  • Супружество
  • Семейный отдых
  • Дети 0-1 год
    • Дети 1-2 года
    • Дети 2-3 года
    • Дети 3-4 года
  • Игры с детьми
    • Летние игры
    • Зимние игры
    • Игры в помещении
  • Детские поделки
  • Поздравления
    • Сценарии праздников
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты

Как приготовить судака на сковороде?

Рецепты

как приготовить судака на сковороде

Судак очень вкусная и полезная в рационе человека рыба, обладающая нежным вкусным мясом. Судака можно варить, тушить, запекать, делать из его мяса хе, котлеты а еще очень вкусное блюдо, как приготовить судака на сковороде.

Как приготовить судака на сковороде.

Энергетическая ценность судака составляет.

На 100 грамм продукта
84 кКал

Белки: 18,4г ( 74кКал )
Жиры: 1,1г ( 10кКал )
Углеводы: 0г ( 0кКал )

Считается, что судак обитает только в тех водоёмах, где вода не загрязнена, так как любит насыщенную кислородом воду.

Для того чтобы пожарить судака вам понадобится

На 1,5 кг кусков мяса судака

  • 1 ч/л соли
  • 2 шепотки перца
  • 2 щепотки молотого кориандра
  • 3 ст ложки растительного масла
  • 2 ст л муки

Перед тем, как приготовить судака на сковороде, его надо почистить от чешуи и удалить кишки.

Почищенного судака если он не очень крупный от 1,5 до 2,5 кг режут на куски толщиной примерно 5-6 см.

Затем эти куски ещё раз разрезают вдоль хребта, и делают надрезы в крупных кусках чтобы лучше просолились.

sudak priqP1160519_result

Берут глубокую чашку, чтобы в ней поместилось все мясо и складывают его в чашку, засыпают в мясо соль, перец, молотый кориандр,

sudak priqP1160525_result

всё перемешивают и отставляют в сторону минут на 15 чтобы просолилось.

sudak priqP1160526_result

После того как рыба подсолится. Надо взять глубокую сковороду поставить на плиту залить в неё масло и дать ему прогреться.

В широкую чашку высыпают 1 ст/л муки, обваливают в ней куски мяса,

sudak priqP1160530_result

выкладывают на сковороду

sudak priqP1160534_result

и жарят на среднем огне, сначала с одной стороны минут 15, переворачивают и жарят с другой стороны.

sudak priqP1160538_result

Если муки будет не достаточно, то добавляют еще.
Всю муку сразу класть не рекомендую, так как влага выделяемая рыбой её намочит, и вы не сможете за панировать, оставшиеся куски.

Судака можно подавать как с толчёным картофелем, так и с овощами, он хорошо сочетается с грибами и сыром.

Голову, хвост и плавники можно отрезать и использовать в дальнейшее для варки ухи.
Перед тем как варить уху из голов судака, не забудьте хорошенько промыть жабры или удалить их.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Пирог из налимаПирог из налима
  • Уха из ершейУха из ершей и окуней
  • щука запеченная в сметанеЩука запеченная в сметане.
  • Как украсить стол на новый 2019 год
Виктор Панов
Учитель-педагог по образованию. Рыбак по призванию. Отец двоих детей.
Показать больше публикаций
Логотип сайта Семья и я

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Лучшие статьи
  • Миниатюра к статье Щука в кляреЩука в кляре...
  • Миниатюра к статье Рецепт шарлотки пошаговоРецепт шарлотки пошагово...
  • Миниатюра к статье Как украсить стол на новый 2019 годКак украсить стол на новый 2019 год...
  • Миниатюра к статье Чем вредны энергетические напиткиЧем вредны энергетические напитки...
  • Миниатюра к статье Нитка от ячменяНитка от ячменя...
  • Миниатюра к статье План здорового питанияПлан здорового питания...
  • Миниатюра к статье Филе утки в духовке к праздничному столу.Филе утки в духовке к праздничному столу....
© 2023 ~ Семья и я ~ Семейные заботы и отдых ~