Хочу поделиться, как готовится в сметане минтай рецепт приготовления с фото. Приготовление минтая имеет одну особенность, дело в том, что мясо не очень жирное и грубоватое. Для того чтобы его немного смягчить можно использовать сметану. А для того чтобы придать пикантности вкусу, сметану целесообразно смешать с небольшим количеством майонеза.
Минтай рецепт приготовления.
Для того чтобы приготовить минтая в сметане вам понадобиться
Минтай_______________600-700 гр
Сметана_______________3 ст лож.
Майонез_______________1 ст лож
Лук репчатый__________1 средняя головка
Лук зелёный___________5-6 перьев
Соль__________________3/4 ч лож
Перец черный молотый__1 щепотку
Масло растительное_____4 ст лож
Последовательность приготовления минтая
Рыбу необходимо помыть, очистить внутри от черной пленки.

Про то, как правильно разделать рыбу писать не буду, так как в настоящее время минтай продаётся без головы и внутренностей.
Рыбу надо порезать на куски шириной 5-6 см.
Наливаем в сковороду масло растительное, укладываем рыбу и заливаем сметанным соусом.
Для приготовления минтая в сметане необходим сметанный соус, который готовится следующим образом.
Заливаем в глубокую чашку сметану, майонез, мелко крошим ножом репчатый, и зелёный лук засыпаем, покрошенный репчатый и зеленый лук, соль, перец, в чашку со сметаной и майонезом, всё перемешиваем, соус готов.
После того как соус залит, ставим сковороду на средний огонь и тушим.

Приготовление минтая в сметане под крышкой длится в течение 30 минут. После того как минтай будет готов, выкладываем куски с соусом на тарелки, украшаем зеленью и подаем к столу с гарниром.
На гарнир картофель толчёный (пюре), или рис отварной.
Станьте первым!