Детские сладости, головная боль родителей. Как угодить своим малышам и совместить вкус и пользу, ведь два в одном это так удобно! Но не всегда возможно. Если вы из тех, кто, прежде чем выбрать рецепт лишний раз взвешивает все за и против, тогда творожное печенье для детей может стать хорошим другом вашей семьи. А может даже и лучшим.
Творожное печенье для детей.
Но для начала давайте тщательней рассмотрим пользу и вред этого блюда.
Начнем с основополагающего, это творог.
Плюс этого продукта, большое содержание кальция. Он полезен для опорного аппарата, костей и зубов, особенно если речь идет о молодом, растущем организме. Стоит также упомянуть о содержании белка-казеина, который полезен во всех возрастах.
Есть, конечно, и некий минус у столь волшебного ингредиента, а именно тот же молочный белок! У деток в раннем возрасте он может вызвать аллергию. Поэтому мамам либо стоит готовить такое печенье детишкам постарше. Либо заменить обычный творог на диетический, с минимальным содержанием (или с полным отсутствием) данного белка. А это значит, что с правильным подходом мы можем, смело баловать своих малышей таким волшебным лакомством. Итак, приступим!
Рецепт
- — 1 пачка жирного творога (стандартная грамм 250-300)
- — 1 пачка сливочного масла 200 гр.
- — 3 куриных яйца
- — 100 гр. сахарного песка
- — сахарная пудра
- — ванилин
- — 1 чайная ложка соды гашенной лимонным соком, либо уксусом
Приготовление
- Шаг первый берем масло и кладем в морозилку на пять-шесть часов. Секрет этого рецепта как раз и заключается в том, что мы масло не размягчаем, а замораживаем!
- Шаг второй. Достаем масло после указанного срока и натираем на терка. Можно конечно как вариант использовать измельчение блендером, но эффект будит хуже. Поэтому милые, хозяюшки не поленитесь для своих малышей, и сделайте это как указано в оригинале.
- Шаг третий. К измельченному маслу добавляем муку и рубим ножом получившуюся массу.
- Шаг четвёртый. Берем творог, протираем через сито третий четверти сахара и соединяем с мукой и маслом.
- Шаг пятый. Добавляем гашеную соду и по вкусу ванилин. Вообще рецепт подразумевает стандартный пакетик, но это опять, же на любителя. Кому-то хватает и половины, кому на кончике ножа.
- Шаг шестой финальный! Вымешиваем густющее тесто и скатываем его в шар. Получившийся ком кладем в холодильник на полтора часа, дабы охладить получившееся тесто.
Когда тесто остынет вынуть его из холодильника и раскатайте в пласт до 1см. Ну а дальше осталось отдаться фантазии и начать экспериментировать с формой. Подключите к этому делу своих малышей. Вы увидите, сколько идей они смогут подкинуть вам для создания фигурного печенья.
Если же у вас нет специальных формочек для печенья, воспользуйтесь старым советским способом. Возьмите стакан и выдавите кружочки. Когда вся работа будет сделана. Возьмите каждое печенье и окуните во взбитое предварительно яйцо. Как секрет лучше конечно яйцо взбивать венчиком вручную. И добавлять понемногу в процессе сахар. Так и пена будет пышней и результат лучше. Это придаст вашему блюду более румяный цвет и аппетитную корочку.
Выпекать полчаса при температуре 200 градусов. Не забудьте за пять минут до готовности посыпать творожное печенье для детей сахарной пудрой. Это придаст и лоску и аппетита всей вашей семье.
Станьте первым!