Лечение корицей и медом

Лечение корицей и медом

Мед и корица – два уникальных по отдельности продукта, в паре составляющие неповторимый дуэт вкуса, аромата и пользы.
Чтобы рассказать обо всех чудодейственных свойствах пчелиного продукта, не хватит и тысячи страниц, ведь в его составе боле 400 полезных компонентов. В свою очередь, корица способна оздоравливать сосуды, положительно влиять на обменные процессы в организме, активизировать кровоснабжение, бороться с целлюлитом, гармонизировать пищеварение. Лечение корицей и медом способно побороть ни один недуг.

Лечение корицей и медом.

Артрит.
Чтобы суставы не беспокоили, утро следует начинать с чашки теплой воды с парой чайных ложек меда и ложкой корицы.
Бесплодие.
В Древнем Китае и Индии женщины, неспособные зачать и выносить ребенка, лечились смесью порошка корицы и меда. Данный состав наносили на десны, чтобы он медленно всасывался в кровь и не спеша усваивался организмом.
Высокое давление.
Лечение корицей и медом в равных пропорциях мгновенно снижают давление, а ежедневное употребление их натощак – отличная профилактика гипертонии.
Газообразование.
Корица и мед уменьшают вздутие живота, улучшают перистальтику кишечника.
Запах изо рта.
Чтобы на весь день позабыть о данной проблеме достаточно каждое утро полоскать полость рта горячим раствором смеси этих продуктов.
Кожные инфекции.
Смазывание пораженных грибком кожных покровов смесью меда с корицей обеззараживает, снимает воспаление и залечивает раны.
Сердечно-сосудистые заболевания.

koritsa1
Чтобы укрепить сердечную мышцу и стенки сосудов достаточно простой профилактики – ежедневного употребления на завтрак хлеба, намазанного пастой из меда и корицы. Их сочетание снижает уровень холестерина, минимизирует риск инфарктов.
Слабость и апатия.
У тех, кто в равных пропорциях ест мед и корицу, повышается концентрация внимания и энергичность.
Пониженный иммунитет.
Ежедневное лечение корицей и медомп оказывает общеукрепляющее воздействие на организм. Белые кровяные шарики в усиленном режиме начинают сражаться с бактериями и вирусными инфекциями.
Потеря волос.
Остановить даже стремительное облысение поможет пятнадцатиминутная маска из ложки меда, корицы и оливкового масла.
Преждевременное старение.
Регулярное употребление чая с медом и корицей помогает отсрочить наступление старости. Рецепт его прост: 2 стакана кипятка + чайная ложка корицы + 4 чайные ложки меда. Чаепитие три раза в день и кожа свежеет на глазах, морщинки разглаживаются.
Простудные заболевания.
Столовая ложка меда, смешанная с четвертью чайной ложки корицы лечит даже затянувшийся кашель, прочищает носовые проходы.
Прыщи.
За пару недель можно забыть об акне, если не лениться и смазывать их на ночь смесью меда (3 ложки) и корицы (1 ложка), а утром умываться теплой водой.
Цистит.
Теплый напиток из пары ложек корицы и ложки меда в течение дня убивает вредные микроорганизмы в мочевом пузыре, снимает воспаление.
Язвенная болезнь желудка.
Дуэт меда и корицы снимает боли в желудке и способствует залечиванию язв.

Несмотря на неоценимую пользу для организма, лечение с помощью тандема меда и корицы имеет ряд опасностей и противопоказаний:

Не употреблять при высокой температуре
Не совмещать с приемом антибиотиков
Не применять во время беременности
Нельзя аллергикам
Не употреблять при кровотечениях

Бесконтрольное употребление данных продуктов способно вызвать сильнейшие аллергические реакции, мучительные головные боли, проблемы с печенью, самопроизвольные выкидыши. Доктора и диетологи в качестве оптимальной суточной дозировки рекомендуют 15 гр меда и 1 чайную ложку корицы.

← Лечение кашля медом. Подвижные игры бегом →

Комментарии