Выбрав вегетарианский тип питания, не думайте, что вы обречены на употребление монотонной, ежедневно повторяющейся пищи. Напротив, существует масса замечательных и привлекательных (заметьте, не только полезных) блюд, которые придутся по вкусу каждому из нас. С этой целью написано несчетное количество кулинарных книг, а также создано множество сайтов. Поинтересуйтесь данным вопросом, и вы будете крайне удивлены разнообразием имеющихся рецептов блюда для вегетарианцев.
Блюда для вегетарианцев.
Для того чтобы в этом убедится, ниже вашему вниманию представлено несколько замечательных рецептов блюда для вегетарианцев.
Минестроне
Итальянский суп “Минестроне” состоит в основном из овощей, которые распространены в вашей местности или же доступны в том или ином сезоне. В Минестроне также принято добавлять на усмотрение рис или макаронные изделия.
Вот один из вариантов приготовления этого блюда.
Состав:
- 150 г фасоли (использовать можно как отваренную, так и консервированную);
- 1 морковь крупного размера;
- 2 стебля сельдерея;
- 100 г листьев шпината (использовать можно как свежие, так и замороженные);
- 2 помидора (опять же для этой цели подойдут как свежие так и консервированные);
- 100 г макарон не крупного вида;
- набор специй, среди которых обязательными являются черный перец и мускатный орех;
- одна щепотка сахара и щепотка соли;
- 3 ст. л. оливкового масла (можно, конечно же, заменить и любым другим видом).
Итак, нарезанные кубиками крупного размера морковь и сельдерей нужно потушить на разогретом оливковом масле примерно пять минут. Делать это лучше всего прямо в кастрюле. После этого добавить к ним воду, закрыт крышкой, дождаться пока вода закипит и варить ещё 8 минут. Затем, положить помидоры, фасоль, шпинат и приправить специями. Последним штрихом в приготовлении супа Минестроне являются макароны, варить их нужно минут 7 до полной готовности.
Теперь, легкий и красивый суп готов вас радовать своим изящным вкусом!
Кундюмы
Одним из популярных старорусских рецептов второго блюда являются кундюмы. Они представляют собой запеченные пельмени, которые изготавливаются из заварного теста. Как правило, их начинка состоит из грибов и крупы, но в ниже поданном рецепте вы узнаете о не менее интересном и вкусном варианте, с овощами и чечевицей.
Рецепт приготовления теста:
350 г муки;
120 мл кипятка;
5 ст. л. растительного масла лучьше подсолнечного;
пол чайной ложки соли.
Для приготовления начинки понадобится:
150 мл чечевицы;
400 мл воды;
450 г пекинской капусты;
2 средние морковки ;
4 ст. л. подсолнечного масла;
специи, среди которых обязательными являются имбирь, черный перец и асафетида.
В состав бульона входит:
1 л воды;
5 ст. л. соевого соуса; а также,
пол чайной ложки соли и пол чайной ложки сахара;
2 ст. л. подсолнечного масла;
специи — лавровый лист, асафетида, кориандр, кардамон, душистый перец.
Чечевица
Начинайте с приготовления перебронной и промытой чечевицы. Которую следует высыпать в кастрюльку, залить кипятком и поставить на огонь, когда чечевица закипит её необходимо посолить и оставить вариться еще на полчаса. Из отваренной чечевицы, следует сделать пюре при помощи блендера или же вручную.
Начинка
Теперь займитесь начинкой. На сковороде в растительном масле поджарьте специи, положите потертую морковь и пассируйте. Затем, добавьте соль, а также не очень крупно нарезанную пекинскую капусту. Все пассируйте до полной готовности.
Смешайте перетертое пюре с потушенными овощами. Начинка получается невероятно вкусной. Кстати, ее можно использовать не только, для кундюмов, но и для пирожков и вегетарианских чебуреков.
Тесто
Теперь остается замесить тесто. В миске смешайте подсолнечное масло, соль и кипяток. Всыпьте муку, быстрыми движениями перемешивая ее ложкой, а затем начните вымешивание руками.
Полученное тесто раскатайте на доске и разрежьте на небольшие квадраты, размером 5-8 см. На каждый отдельный квадрат положите соответствующее количество начинки.
Лепка
А теперь самая увлекательная часть приготовления — лепка! Соедините противоположные углы квадрата и хорошенько залепите края. Таким образом, у вас получится пухленький треугольник. На данном этапе, чтобы вышел кундюм, достаточно лишь соединить два угла имеющегося треугольника. Все, готово! Изделия выпекайте в духовке, которая разогрета до
- 200° в течение 20 минут на смазанном противне.
Что касается бульона, то для его приготовления нужно довести воду в кастрюле до кипения и бросить все вышеупомянутые ингредиенты. Поле закипания варите еще 3 минуты.
Испеченные кундюмы, залейте бульоном и снова поместите в разогретую до прежней температуры духовку на 15 минут.
Подавать кундюмы следует с бульоном, посыпав их зеленью.
Станьте первым!