Знаю, что назвать шашлыком жареное на углях мясо рыбы или курицы не совсем правильно, но так уж повелось всё, что жарится на шампурах мы называем шашлыками.
Приближается новый 2017 год, год красного огненного петуха. Последнее время мы все стали обращать внимание на традиции других стран и народов. По этому я уверен, что многие захотят встретить и провести этот год придерживаясь обычаев востока. А так как год будет посвящен пернатому относящемуся к роду куриц, то надо успеть насладится курятиной в уходящем году. Хочу поделиться несколькими рецептами такого жареного мяса курицы, которое все называют шашлык из курицы в духовке на шпажках.
Шашлык из курицы в духовке на шпажках
Для приготовления шашлыка надо взять
- Куриное филе 1 кг
- 1 зубчика чеснок
- Растительное масло 1 стол ложки
- Кориандр молотый или растолочь самостоятельно 1 стол ложки
- Сахар песок 1 стол ложки
- Соус соевый 0,5 стол ложку
- Перец чили щепотку по вкусу
- Соль 0,5 чайной ложки
Такой шашлык можно готовить не только на углях, но и в домашних условиях в
духовом шкафу. Как готовить на углях объяснять не буду, так как это знают наверно все, а вот в духовке есть свои секреты.
Во первых будем готовить на деревянных шпажках которые можно сделать самому, а можно приобрести в магазине готовые
- Шпажки замачиваем в воде минут на 30.
- Мясо нарезаем длинными полосками 1*2 и на всю длину филе.
- Готовим маринад из соевого соуса, масла, добавляем сахар, перемешиваем, далее кладем специи, соль и выдавленный или мелко покрошенный чеснок.
- Кладем маринад в мясо и тщательно перемешиваем.
- Перемешенные полоски мяса накрываем пленкой и на 2 часа убираем в холодильник с температурой 5-7 градусов для маринования.
- Замаринованное мясо насаживаем на шпажки гармошкой.
- Включаем печь на 200 градусов.
- Кладем на противень для выпекания шампура, так чтобы мясо не касалось дна, и отправляем в духовку примерно на 20 минут.
- Готовый шашлык из курицы в духовке на шпажках должен быть золотистого цвета
- Во время готовки надо хотя бы один раз перевернуть мясо.
Следующий рецепт будет приготовление шашлыка из крылышек курицы.
Для его исполнения понадобятся такие продукты как.
- Куриные крылышки 1,5 кг ну или взять 15 штук
- Один большой сочный помидор.
- Одна крупная луковица
- Половина красного болгарского перца
- Два не больших, пучка петрушки и укропа
- 2-е щепотки корицы
- 2-е щепотки кориандра
- Вместо соли соевый соус по вкусу
- 2-3 стол ложки майонеза
Если все ингредиенты готовы приступаем к приготовлению шашлыка из крылышек.
Кожицу с крылышек снимаем, мясо хорошенько промываем проточной водой. Промытые крылышки сушим полотенцем и укладываем в удобную кастрюлю или чашку, туда же отправляем, мело покрошенные помидор, лук, перец и зелень. Добавляем майонез, соевый соус. Тщательно перемешиваем и пробуем на вкус если получается малосольно, то добавляем соевого соуса.
Накрываем посуду и маринуем в течении 2-х часов.
Замаринованные крылышки выкладываем на решетку и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-30 минут. Для того чтобы не замарать духовку под решетку желательно поставить противень для выпечки.
Если крылышки готовятся на углях в решетке гриль. Следует следить, чтобы угли небыли сильно близко к мясу иначе оно может подгореть. Решетку во время готовки периодически надо переворачивать.
Чтобы крылышки приготовились быстрее их можно проткнуть вилкой перед маринованием или уже во время жарки.
Станьте первым!