Встреча Нового года — это праздник любимый всеми вне зависимости от возраста и благосостояния. Большинство людей надеются, что будущий год будет лучше, чем уходящий и по-детски верят в чудо. С недавнего времени хозяйки при составлении новогоднего меню стараются ориентироваться на восточный календарь и символ Нового года. Что готовить в 2017 году -это год красного петуха.
Чтоб порадовать Петуха и расположить его к себе на весь грядущий год нужно постараться накрыть стол в соответствии с его предпочтениями. На праздничном столе обязательно должны быть блюда из свежих овощей и зерновых, салаты можно украсить зеленью, на стол поставить вазу с воздушной пшеницей.
Что готовить в 2017 году? Полезные и вкусные рецепты в 2017 год красного петуха.
Поскольку Петух — это птица, предпочитающее хорошо поесть, но при этом сам очень активен, то он будет рад различным салатам с горохом и кукурузой, не слишком калорийным горячим блюдам и легким десертам. Главное — стол должен ломиться от лакомств, поэтому хозяйкам нужно заранее опробовать полезные блюда в 2017 год.
- Салат «Зайчата»
Понадобится:
— отварной картофель 500 г.,
— морковь 300 г.,
— свежие огурцы 300 г.,
— зеленое яблоко,
— консервированный зеленый горошек 1 банка,
— маринованные грибы несколько штук,
— репчатый лук,
— майонез, сметана.
Для украшения:
— зеленый салат,
— соль,
— клюква,
— яйца.
Приготовление:
Свежую морковь на терке натереть соломкой, отварной картофель и огурцы нарезать кубиками, грибы и лук измельчить. Яблоко с кожурой натереть на крупной терке. Все продукты, включая горошек, смешать, при необходимости добавить соль и заправить несколькими ложками майонеза или сметаны.
Салат можно подать в виде зайчика. Листья салата положить на блюдо, готовому салату придать форму полушара, слегка смазать майонезом (сметаной) и присыпать желтком. Из клюквы сделать глаза и носик, хвост и ушки сделать из белка.
- Свекольный салат с сыром
Понадобится:
— Свекла 300 г.,
— Сыр (полутвердый)100 г.,
— Яйца несколько штук,
— Чеснок,
— Зеленый лук.
Для заправки:
— Винный уксус,
— Йогурт,
— Горчица,
— Чеснок,
— Оливковое масло.
Приготовление:
Свеклу вымыть, обтереть бумажным полотенцем и плотно завернуть в фольгу. Разогреть духовку до 180 С и запечь свеклу. После того как она остынет, необходимо ее очистить. Сыр и свеклу не смешивая крупно натереть на терке. Яйца порубить. Выдавить чеснок, а зеленый лук мелко порезать. Приготовить заправку: в блендере взбить натуральный йогурт, горчицу, уксус, оливковое масло, выдавленный чеснок, соль и перец. Готовые ингредиенты разложить по порционным бокалам слоями: свекла, заправка, яйца, сыр, заправка и посыпать сверху зеленым луком.
- Буженина из свинины
Понадобится:
— Кусок свинины 2 кг (лучше взять корейку),
— Соль, перец,
— Чеснок 5-6 зубчиков,
— Горчица,
— Соевый соус.
Приготовление
Свинину промыть и обтереть полотенцем. Сделать надрезы в куске мяса и вставить туда поглубже почищенные половинки зубчиков чеснока. В отдельной чашке сделать маринад из горчицы, соевого соуса, соли и черного перца. Обмазать маринадом мясо и оставить на один час. Нагреть духовку до 200 С, мясо положить в рукав для запекания и поставить в духовой шкаф на 1 час 40 минут, за 15 минут до окончания готовки раскрыть рукав и дать буженине запечься. Это блюдо прекрасно как в горячем, так и в холодном виде.
Что готовить в 2017 году на десерт, например можно подать фруктовый салат из яблок, банан и мандарин с шариком ванильного мороженого. Можно приготовить запеченные яблоки или овсяное печенье.
Станьте первым!