Семья и я

Семейные заботы и отдых

  • Супружество
  • Семейный отдых
  • Дети 0-1 год
    • Дети 1-2 года
    • Дети 2-3 года
    • Дети 3-4 года
  • Игры с детьми
    • Летние игры
    • Зимние игры
    • Игры в помещении
  • Детские поделки
  • Поздравления
    • Сценарии праздников
  1. Главная
  2. »
  3. Здоровое питание

Как приготовить стручковую фасоль

Здоровое питание, Рецепты

Незрелая фасоль имеет неповторимый, нежный сладковатый вкус. Длинные зеленые стручки первыми догадались попробовать итальянцы, а затем уже и весь мир использует бобовые вместе с оболочкой. Неприхотливое растение, прекрасно чувствует себя в различных по составу почвах, не требует особого ухода, даже способствует устранению некоторых вредителей овощных культур. Как приготовить стручковую фасоль, чтобы сохранить уникальный вкус и все её полезные свойства?

Как приготовить стручковую фасоль.

Теплый салат

Теплый салат станет легким и сытным ужином. Мясо (куриное филе, говядину или телятину) нарезать небольшими кубиками и на несколько минут замариновать в оливковом масле с розмарином. На разогретый сотейник выложить кусочки и обжарить до изменения цвета, затем добавить свежие (ошпаренные кипятком, очищенные от шкурки) или вяленые томаты. За 8 минут до окончания стручковую фасоль разрезать на 3 части и ввести к мясу, добавить гранулированный или свежий зубчик чеснока. Накрыть крышкой и тушить, проверяя готовность мяса, при необходимости можно добавить немного жидкости (бульон, воду), соль и специи. Выложить блюдо на листья салата, добавив оливки и зелёный лук.

Запеканка

Накормить детей полезными овощами или бобовыми, целое искусство, но самые требовательные гурманы с удовольствием дегустируют запеканку из фасоли.

  • Для этого стручки промыть,
  • Нарезать сегментами длиной в 3-4 см и опустить в кипящую соленую воду,
  • Через 5 минут достать с помощью шумовки.
  • Отдельно взбить яйца (1-2 шт.), молоко или несладкий йогурт (70 мл) и ст. ложку овсяной муки,
  • Посолить,
  • Добавить сухую измельченную петрушку и укроп.
  • Выложить в форму фасоль,
  • Залить полученным составом и поставить в разогретую духовку на 7 минут.
  • Натереть крупно сыр (85 гр.) и посыпать уже готовую, но неостывшую запеканку.

Праздничное блюдо

Всего за четверть часа можно приготовить праздничное блюдо из минимального набора продукта.

  • В кипящую соленую воду бросить целую стручковую фасоль, и варить 10-12 минут.

Отдельно приготовить соус.

  • На сковороде разогреть немного оливкового масла и ввести ст. ложку муки с горкой, готовить до появления золотистого цвета.
  • Затем добавить сметану, можно сливки и быстро мешать, не давая соусу расслоиться.
  • Немного посолить и через 3 минуты вылить в другую посуду.
  • Мелко нарезать базилик, фенхель добавить к нежному соусу.
  • На тарелки порционно выложить теплую стручковую фасоль, сверху обильно полить полученным соусом.

Ризотто

Интерпретация на тему ризотто порадует близких новыми вкусовыми оттенками.

  • На горячей сковороде обжарить в кунжутном масле 0.7 стакана риса.
  • Натереть 50 гр. тыквы, измельчить лук и присоединить к готовящемуся злаку.
  • Можно добавить немного жидкости (овощной сок) и тушить 15 минут.
  • Стручковую фасоль нарезать кусочками длиной в сантиметр и соединить с рисом.
  • Посолить, полить чесночным соком, через 7-8 минут выключить плиту.
  • В немного остывшее блюдо ввести консервированную кукурузу и зеленый лук.

Красочный салат

Яркий, красочный салат станет украшением самого изысканного стола.

  • Ветчину и брынзу нарезать крупными кубиками величиной около 2.5 см.
  • Стручковую фасоль обжарить на оливковом масле с целым зубчиком чеснока (после приготовления вынуть).
  • Листья салата промыть, подсушить на бумажном полотенце, руками нарвать и выложить в глубокую посуду.
  • Помидоры, огурцы, болгарский перец, лук шалот нарезать полукольцами и соединить с фасолью, салатом, ветчиной и брынзой.
  • Отдельно приготовить заправку – горчицу, оливковое масло и мед взбить вилкой и полить салат.

Зная как приготовить стручковую фасоль, уникальный состав которой может заменить употребление мяса, а наличие витаминов и клетчатки. Вы сможете добиться длительного сохранения молодости и красоты.

Чтобы сохранить уникальные свойства, фасоль замораживают на зиму используют для приготовления блюд, разморозив её.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • КАК ПРИГОТОВИТЬ СТРУЧКОВУЮ ЗАМОРОЖЕННУЮ ФАСОЛЬКак приготовить стручковую замороженную фасоль
  • Фасоль консервированная рецептФасоль консервированная рецепт
  • Как приготовить шпроты домашние
  • Как приготовить тушенку в домашних условиях
Виктор Панов
Учитель-педагог по образованию. Рыбак по призванию. Отец двоих детей.
Показать больше публикаций
Логотип сайта Семья и я

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Лучшие статьи
  • Миниатюра к статье Щука в кляреЩука в кляре...
  • Миниатюра к статье Рецепт шарлотки пошаговоРецепт шарлотки пошагово...
  • Миниатюра к статье Как украсить стол на новый 2019 годКак украсить стол на новый 2019 год...
  • Миниатюра к статье Чем вредны энергетические напиткиЧем вредны энергетические напитки...
  • Миниатюра к статье Нитка от ячменяНитка от ячменя...
  • Миниатюра к статье План здорового питанияПлан здорового питания...
  • Миниатюра к статье Филе утки в духовке к праздничному столу.Филе утки в духовке к праздничному столу....
© 2021 ~ Семья и я ~ Семейные заботы и отдых ~