Люблю встать по раньше и приготовить что не будь вкусненькое на завтрак, когда готовлю частенько вспоминаю как нравилось в детстве просыпался и чувствовать приятные запахи исходящие с кухни где мама или бабушка готовили что то вкусненькое. Помня те прекрасные минуты охота передать их своим детям, чтобы и они когда то также вспоминали меня и своё детство. Перебрал множество всяких блюд на завтрак. Иногда готовлю пирожки с яйцом и луком, иногда бутерброды типа гамбургеров, иногда жарю колбасу с яйцом или картофель, ну и естественно чай, кисель, а иногда кофе или какао. Как-то пожарил сосиски в тесте, и с тех пор особенно младшая дочь стали частенько просить их приготовить. Тесто конечно лучше заводить самому, но я готовлю сосиски в тесте покупном.
Сосиски в тесте покупном.
Чем хороши такие сосиски, так это тем, что не надо готовить тесто . Зашёл в магазин купил замороженное. Перед тем как ложится спать вечером, часов в 10-11 вынул его из морозилки, положил в кастрюлю и к утру оно уже успевает подняться, так что можно сразу лепить.
Тесто можно вынуть из упаковки в которой оно находится и положить в кастрюлю, или чашку, без упаковки, но я этого не делаю, так как за ночь оно может заветреться.
Тесто которое приобретаю я, упаковывается в целлофановую упаковку, объёма которой достаточно, чтобы тесто поднялось, а пакет при это к утру не лопнул.
Для приготовления я беру обычно, опробованные, которые нравятся всему моему семейству.
Что надо для сосисок в тесте?
Чаще всего тесто продают по одному килограмму поэтому на
• Упаковку теста 1 килограмм, покупаю
• Сосиски 9 штук и использую,
• Растительное 5 столовых ложек масло без запаха
Если у вас нет кухонных щипчиков, рекомендую приобрести очень удобно переворачивать и обжаривать пирожки, сосиски и пр.
Перед тем как начать жарить сосиски в тесте я их отвариваю. Когда они покипят минут пять, вынимаю из воды, даю остыть, очищаю от упаковочной пленки и режу в вдоль на две половинки, а затем еще на две поперёк получается 4 маленькие сосиски.
Целую часто не доедают, а такие маленькие и смотрятся на столе лучше и практически не остаётся надкусанных и не съеденных, да и маленьким детям они гораздо больше нравятся.
Для жарки использую небольшую сковороду, ставлю её на плиту с положением регулятора нагрева 4 из 6, заливаю масло и оставляю разогреваться.
Для лепки сосисок в тесто не использую муку, а отрываю небольшие кусочки теста, раскатываю в руках шарик и потом разминаю его в лепёшку, в которую кладу сосиску, залепляю как пирожок и сразу кладу на сковороду, затем делаю следующую.
В процессе жарки постоянно слежу чтобы не пригорели, переворачивая щипчиками, когда одна сторона обжарится прислоняю к стенке сковороды и обжариваю с боку, так переворачиваю пока сосиски в тесте не обжарятся со всех сторон по кругу.
Перед тем как выложить готовую сосиску на тарелку, беру её щипчиками и обжариваю с торцов.
Всё, вот так я готовлю сосиски в тесте покупном.
Станьте первым!