Традиционные пирожки с яйцом и луком жаренные в моей семье готовятся довольно часто, как-то так повелось, что всем нам нравится эта выпечка, начинка для которой довольно быстро готовится.
К слову сказать, частенько готовим и сосиски в тесте, а иногда гренки.
В обще выпечка нравится многим, но как правильно приготовить начинку для неё, хочу поделится кое каким секретом.
Пирожки с яйцом и луком.
Для приготовления пирожков я обычно беру готовое тесто, хотя конечно можно сделать и самому, но для этого нужно время, которого иногда не хватает, да и стоимость готового не слишком велика, чтобы на нем экономить. Не буду отрицать, что самодельное тесто может быть лучше и безопаснее. Но у проверенного поставщика, тесто может быть не хуже.
И так к начнем.
Начинка для пирожков:
Обычно для 0,5 килограмм теста беру,
Яйцо куриное 6 штук
Лук зеленый 10 перьев
Соль 1 щепотка, совсем немного и самое главное
Майонез Провансаль 3 столовые ложки
Для приготовления начинки надо сварить яйца в крутую почистить от скорлупы и мелко покрошить.
Для этого можно использовать продающиеся в магазине специальное приспособление, а можно просто покрошить ножом, для чего яйцо режется на две половинки вдоль, кладется на разделочную доску и еще раз каждая половинка на 4 части вдоль. Получившиеся куски режутся поперек на кусочки, примерно по 5 миллиметров.
Покрошенные яйца надо высыпать в глубокую тарелку. Мелко покрошить перья зеленого лука, добавить к яйцам, присолить, добавить майонез и тщательно перемешать.
Приготовление пирожков:
Пирожки делаются из теста, раскатанного в лепёшку. Готовить лепешки для пирожков можно на муке или подсолнечном масле.
На муке:
Муку насыпаем на стол, ладошкой слегка растираем по столу, тесто раскатываем на муке в лепешку.
На растительном масле:
Масло налить на полиэтиленовую скатерть, смазать руки маслом тогда тесто не будет прилипать к рукам.
Оторвать или отрезать небольшой кусок теста раскатать скалкой в лепёшку или размять руками . Положить в неё начинку свернуть и смять края вместе,
слегка расплющить
получившийся пирожок выложить на сковороду или разнос для заготовки сразу нескольких штук.
Пирожок на сковороде жарится до получения золотистой корочки с двух сторон, на 3 из 6 режимов нагрева плиты.
Станьте первым!