Приятным завершением праздничной трапезы всегда является десерт. И, конечно же, новогодний стол не является исключением. Одними из главных украшений праздничного стола являются десерты на новый 2019 год. На новый год рецепты сладостей должны быть особенными. Сладости, с одной стороны, должны быть насыщенными и вкусными, чтобы поддержать атмосферу праздника, а с другой – они должны быть достаточно легкими, чтобы не перегружать организм после сытных праздничных блюд.
Десерты на новый 2019 год рецепты
Идеальные новогодние десерты должны содержать в своей основе фрукты. Благодаря своей легкой текстуре и приятной освежающей кислинке, такие десерты отлично дополнят сытный праздничный ужин. Кроме того, фрукты являются отличным полем для творчества, ведь из них можно приготовить как самые элементарные, так и сложные изысканные новогодние десерты.
Самым главным символов новогодних праздников, конечно же, является елка. Так почему бы не украсить зелеными красавицами праздничный стол? Конечно же, не может идти и речи, чтобы ставить на стол настоящие елки. А вот приготовить симпатичные десерты на новый 2019 год в виде елочек из киви будет под силу каждому.
Ёлочка из киви
- Для начала, нужно сделать основу для елочки, которой может послужить половинка небольшого яблока.
- Положите яблоко срезом на тарелку, а сверху закрепите длинную деревянную шпажку, которая будет своего рода стволом.
- Далее нужно почистить парочку киви и нарезать их на кружочки.
- Нанизывайте ломтики киви на шпажку так, чтобы самые большие кружочки были внизу, а те, что поменьше – сверху. Завершить картину нужно верхушкой. Ее можно сделать, вырезав звездочку из красного яблока, а можно поместить на верхушку фигурку из мармелада. Приготовление этого десерта вполне можно поручить детям.
Подчеркнуть атмосферу праздника и добавить красок праздничному столу можно при помощи разноцветного желейного десерта.
Для приготовления десерта вам понадобится
- 4 вида желе (3 фруктовых и сливочное),
- кусочки свежих или консервированных фруктов.
- Для начала приготовьте первое фруктовое желе, согласно рецепту на упаковке, и налейте небольшое количество в прозрачный бокал или креманку.
- Добавьте к желе кусочки фруктов такого же цвета и отправите застывать в холодильник.
Тем временем, приготовьте сливочное желе.
- Две столовые ложки желатина растворите в стакане молока.
- Далее нужно взбить сливки с добавлением сахара (можно также добавить ванилина) и введите в них желатин с молоком.
- Когда первый слой желе застынет, сформируйте небольшой слой белого желе и снова отправьте в холодильник.
- Приготовьте желе еще двух цветов и повторяйте процедуру, чередуя белое и цветное с фруктами желе, пока бокал не будет полным.
- Готовый десерт можно украсить фруктами и взбитыми сливками.
Торт с йогуртом и клубникой
Если вам хочется чего-то более насыщенного и изысканного, попробуйте приготовить торт с йогуртом и клубникой.
Для начала готовится бисквит.
- Нужно взбить 2 яйца со 100 граммами сахара, чтобы получилась плотная белая пена.
- Продолжая взбивать, добавьте к яйцам 100 граммов муки и разрыхлитель.
- Готовое тесто следует перелить в разъемную форму и выпекать в духовке (займет это около 20 минут).
- Пока бисквит печется, взбейте 400 мл натурального йогурта и 150 граммов сахара, добавив мелко порезанную клубнику.
- Далее в йогурт нужно ввести желатин, предварительно растворенный в половине стакана воды.
- Когда бисквит остынет, его нужно залить клубнично-йогуртовой массой и отправить в холодильник до полного застывания. Лучше, если форма будет немного шире диаметра бисквита, чтобы торт покрылся йогуртом полностью. А чтобы йогурт не вытек из разъемной формы, ее нужно предварительно застелить пищевой пленкой.
Когда торт будет готов, вам остается только украсить его и подавать к столу.
Станьте первым!