Любая рыба, особенно морская, обладает массой микроэлементов полезных для организма человека. Рыбу очень полезно кушать детям, так как в ней находится большое количество фосфора, который благоприятно действует на развитие мозга. Блюда из рыбы рекомендуется кушать два раза в неделю. Я очень люблю засоленную скумбрию и запеченного минтая. Раньше, даже был такой день, который назывался рыбный. В этот день во всех столовых готовили блюда из рыбы, супы, котлеты, просто жарили, он приходился на четверг. Хочу предложить вам рецепт, минтай запеченный со сметаной в духовке.
Для приготовления вам понадобиться духовая печь, глубокий противень, сковорода без ручки или жаростойкая стеклянная чашка.
Ингредиенты:
- Минтай — 600 г
- Морковь среднего размер — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель не очень крупный — 3 шт.
- Сметана — 200 г
- Майонез — 1 ст. ложка
- Соль — 1ч ложка или по вкусу
- Перец черный молотый — 1/6 ч. ложки
- Масло растительное — 2 ст. ложки
Минтай запеченный со сметаной и картофелем в духовке — рецепт с фото:
Для того чтобы запечь минтая в сметане надо рыбу промыть проточной водой.

Порезать на порционные куски 4-6см. Удалить внутренности и черную пленку внутри рыбы.

Соус для запеченного минтая
Покрошить мелко лук, натереть на тёрке морковь,

смешать и обжарить на растительном маслом в сковороде.

В глубокую чашку положить сметану, майонез, соль с перцем, рыбу и обжаренную морковь с луком.

Всё перемешать и убрать в сторону или холодильник минут на 20, чтобы рыба настоялась в соусе.
Картофель на гарнир к минтаю
Пока рыба будет настаиваться, почистить и покрошить картофель.

Посуда, в которой будет готовиться рыба, смазывают растительным маслом, выкладывают в неё картофель, присаливают, перчат.

Сверху на картофель выкладывают рыбу с соусом.

Посуду с рыбой ставят в духовку и запекают в течение 40 минут при температуре 200 градусов.

Готовый минтай запеченный со сметаной выкладывают на блюдо и подают на стол.
Приятного аппетита!
Станьте первым!