Минтай запеченный со сметаной

Минтай запеченный со сметаной

Любая рыба, особенно морская, обладает массой микроэлементов полезных для организма человека. Рыбу очень полезно кушать детям, так как в ней находится большое количество фосфора, который благоприятно действует на развитие мозга. Блюда из рыбы рекомендуется кушать два раза в неделю. Я очень люблю засоленную скумбрию и запеченного минтая. Раньше, даже был такой день, который назывался рыбный. В этот день во всех столовых готовили блюда из рыбы, супы, котлеты, просто жарили, он приходился на четверг. Хочу предложить вам рецепт, минтай запеченный со сметаной в духовке.
Для приготовления вам понадобиться духовая печь, глубокий противень, сковорода без ручки или жаростойкая стеклянная чашка.

Ингредиенты:

  • Минтай — 600 г
  • Морковь среднего размер — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель не очень крупный — 3 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Соль — 1ч ложка или по вкусу
  • Перец черный молотый — 1/6 ч. ложки
  • Масло растительное — 2 ст. ложки

Минтай запеченный со сметаной и картофелем в духовке — рецепт с фото:

Для того чтобы запечь минтая в сметане надо рыбу промыть проточной водой.

mentaiP1130923_result

Порезать на порционные куски 4-6см. Удалить внутренности и черную пленку внутри рыбы.

mentaiP1130924_result

Соус для запеченного минтая

Покрошить мелко лук, натереть на тёрке морковь,

mentaiP1130925_result

смешать и обжарить на растительном маслом в сковороде.

mentaiP1130926_result

В глубокую чашку положить сметану, майонез, соль с перцем, рыбу и обжаренную морковь с луком.

 

mentaiP1130934_result

Всё перемешать и убрать в сторону или холодильник минут на 20, чтобы рыба настоялась в соусе.

Картофель на гарнир к минтаю

Пока рыба будет настаиваться, почистить и покрошить картофель.

mentaiP1130927_result

Посуда, в которой будет готовиться рыба, смазывают растительным маслом, выкладывают в неё картофель, присаливают, перчат.

mentaiP1130935_result

Сверху на картофель выкладывают рыбу с соусом.

mentaiP1130936_result

Посуду с рыбой ставят в духовку и запекают в течение 40 минут при температуре 200 градусов.

mentaiP1130937_result

Готовый минтай запеченный со сметаной выкладывают на блюдо и подают на стол.

Приятного аппетита!

← Приготовление котлет из говядины Рецепт ухи из щуки дома →

Комментарии