Скумбрия ( макрель) очень вкусная питательная рыба обитающая в морях и океанах. Достигает в размере до 60 см в длину и весом до 1,6 кг. Скумбрию чаще всего солят и коптят, в таком виде она очень хорошо подходит как закуска к картофелю и другим блюдам. В этом рецепте, расскажу как засолить скумбрию быстро. По времени буквально 1 — 2 часа. Сразу оговорюсь рецепт на любителя, так как скумбрия получается мягкой и рассыпчатой. Хорошо подходит для бутербродов.
Пищевая ценность на 100 г: 167 ккал, жир 9,26 г, белок 19,32 г.
Приступим.
Как засолить скумбрию быстро ( за 1 — 2 часа) в домашних условиях:
Продукты:
- Рыба — 2 шт. по 300 гр.
- Соль — 3,5 ст. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Перец чёрный горошек — 4 шт.
- Перец душистый горошек — 4 шт.
- Лук — 1 головка
- Вода — 1 литр
Для того чтобы засолить скумбрию за 1 час необходимо рыбу выпотрошить, отрезать голову, хорошенько вычистить в нутрии, избавится от черной пленки которая покрывает внутреннюю часть рыбы.

Порезать на порционные куски.
В ёмкость, глубокую чашку или кастрюлю, надо положить все ингредиенты и скумбрию. Растворить в горячей воде соль и залить смесью рыбу.

Когда рыба остынет её можно употреблять в пищу.
После такой засолки мясо скумбрии получается очень нежным и мягким как у варёной рыбы и очень быстро просаливается.
Виктория
приготовила рыбку по этому рецепту. Получилось очень вкусно. спасибо за рецепт. Такую скумбрию можно добавлять в салаты вместо рыбной консервы.
Александр
Спасибо за интересную, содержательную статью и хорошие рецепты. В последнее время разочаровался в качестве посола рыбы, в том числе и скумбрии, купленной в магазине, а цена нынче не маленькая. Чем выбрасывать деньги на ветер, лучше засаливать самому, тем более есть много разных рецептов. Вот нашел Вашу статью и мне очень понравился рецепт, действительно для бутербродов отлично. Теперь у меня проблем не будет и каждый раз буду удивлять гостей новым удивительным вкусом. Еще раз спасибо.