Как засолить скумбрию быстро. За 1-2 часа

Как засолить скумбрию быстро. За 1-2 часа

Скумбрия ( макрель) очень вкусная питательная рыба обитающая в морях и океанах. Достигает в размере до 60 см в длину и весом до 1,6 кг. Скумбрию чаще всего солят и коптят, в таком виде она очень хорошо подходит как закуска к картофелю и другим блюдам. В этом рецепте, расскажу как засолить скумбрию быстро. По времени буквально 1 — 2 часа. Сразу оговорюсь рецепт на любителя, так как скумбрия получается мягкой и рассыпчатой. Хорошо подходит для бутербродов.

Пищевая ценность на 100 г: 167 ккал, жир 9,26 г, белок 19,32 г.

Приступим.

Как засолить скумбрию быстро ( за 1 — 2 часа) в домашних условиях:

Продукты:

  • Рыба — 2 шт. по 300 гр.
  • Соль — 3,5 ст. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец чёрный горошек — 4 шт.
  • Перец душистый горошек — 4 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Вода — 1 литр

Для того чтобы засолить скумбрию за 1 час необходимо рыбу выпотрошить, отрезать голову, хорошенько вычистить в нутрии, избавится от черной пленки которая покрывает внутреннюю часть рыбы.

ckymbrP1140721_result

Порезать на порционные куски.

В ёмкость, глубокую чашку или кастрюлю, надо положить все ингредиенты и скумбрию. Растворить в горячей воде соль и залить смесью рыбу.

ckymbrP1140728_result

Когда рыба остынет её можно употреблять в пищу.

После такой засолки мясо скумбрии получается очень нежным и мягким как у варёной рыбы и очень быстро просаливается.

Приятного аппетита!

← Уха из голов щуки квас хлебный домашний →

2 комментария

  1. Виктория
    17.11.2015 at 08:21

    приготовила рыбку по этому рецепту. Получилось очень вкусно. спасибо за рецепт. Такую скумбрию можно добавлять в салаты вместо рыбной консервы.


  2. Александр
    27.05.2016 at 11:53

    Спасибо за интересную, содержательную статью и хорошие рецепты. В последнее время разочаровался в качестве посола рыбы, в том числе и скумбрии, купленной в магазине, а цена нынче не маленькая. Чем выбрасывать деньги на ветер, лучше засаливать самому, тем более есть много разных рецептов. Уже нашел несколько здесь http://megapoisk.com/kak-zasolit-skumbriju-, но хочу разыскать побольше, чтобы выбрать наиболее понравившиеся. Вот нашел Вашу статью и мне очень понравился рецепт, действительно для бутербродов отлично. Теперь у меня проблем не будет и каждый раз буду удивлять гостей новым удивительным вкусом. Еще раз спасибо.


Комментарии