Угощениями для вечера в домашних условиях станут любые закуски, гарниры, салаты, десерты и даже первые блюда. Основной акцент делается на подаче и презентации. Яркое и оригинальное застолье соберет всех за веселым пиршеством.
Когда готовим еду своими руками на Хэллоуин необходимо руководствоваться и вкусовыми предпочтениями гостей. Для взрослых подаются гарниры, закуски из овощей, злаков, мяса и рыбы. Детям же любопытно будет попробовать декорированные десерты, сосиски, пиццу, фруктовые напитки. Морковь, брокколи или форель лучше оставить в повседневном рационе, и на один вечер забыть о правильном питании и повеселится на всю катушку.
Готовим еду на Хэллоуин

- Закуска «пальцы Джека». Нарезать мякоть тыквы соломкой, обжарить в подсолнечном масле. Посолить, поперчить, пропитать чесночным соком и посыпать семенами кунжута.
- «Аппетитный паук». Соленные квадратные крекеры, намазать тонким слоем сливочного масла, затем следует слой горбуши. Для украшения понадобится черные оливки. Разрезав пополам, одна часть ложится в центр крекера (туловище паука), а с другой, по бокам, формируются его лапки.
-
Вместо традиционной нарезки сыра и колбас предложить гостям отведать «метлу иствикских ведем». Прямоугольные кусочки ветчины, салями и любых имеющихся изделий, аккуратно разрезать с одного конца создав подобие хвороста. Другой конец насадить на съедобную соломку и завязать для фиксации зеленым луком. Набрав несколько сортов сыра и колбас разного цвета и структуры, получится яркая контрастная тарелка ассорти.
- Взяв за основу деревянную палочку, возможно, создать несколько вариантов «червяков». Сладкий, фруктовый будет состоять из чередующихся виноградин, кусочков манго, банана, киви, глазами станут капельки жидкого шоколада. Другой вариант состоит из сезонных овощей и мяса, получится своеобразный шашлык. Головой «червяка» послужит овощ с твердой текстурой (морковь, огурец, картофель), острым ножом вырезаются глаза, нос и рот.
Видео идей для стола на Хеллоуин
Продолжение списка блюд
- Мякоть тыквы сварить в молоке, добавить чеснок, соль, перец и оливковое масло. Перетереть остывшую массу в блендере до состояния пюре. Подавать в прозрачных пиалах украсив сверху глазками и носом из оливок.
-
Салат из маринованных шампиньонов, куриного филе, горошка, жаренных гренок и помидор черри заправить домашним майонезом. Болгарский перец нарезать тонкими дольками. Салат выложить горкой, на вершину положить половинку помидора черри, а по бокам, ломтики перца.
- Любимый фаршированный перец станет уместен, если его правильно оформить. Очищенный от семян овощ с помощью острого ножа и зубочисток превращается в грозного Джека. Начинкой может служить мясной, овощной или рыбный фарш с томатами, а сверху посыпать тертым сыром и запекать в духовке около 40 минут.
-
У готовых сосисок вырезать небольшой кусочек с одного края. Получится ногтевая фаланга, которая заполняется горчицей, кетчупом, тартаром, любым соусом, имеющимся под рукой. Выложить по пять «пальцев» на тарелке вокруг булочки.
- Вишни или клубнику не отделять от хвостика, обмакивать в растопленный черный, молочный или белый шоколад. Медленно доставать ягоды, чтобы из расплавленного лакомства получился хвост призрака.
- Для десерта «Каспер» приготовить клубничное или малиновое желе, оно будет служить подушкой для привидения из взбитых сливок. Хорошо встряхнуть баллончик и сформировать конусовидного Каспера. Глазками ему послужат шоколадные крошки.
- Напитки, как для взрослых, так и для детей можно подать в прозрачных стаканах со шприцами внутри. Для одних наполнение может содержать алкоголь, для других вишневый, гранатовый или клюквенный соки.
Когда готовим еду на Хэллоуин с удовольствием то аппетитные блюда придутся по вкусу всем пришедшим вампирам, колдунам, эльфам, ведьмам и прочим гостям вечера.
Станьте первым!