Медовая маска для волос

Медовая маска для волос

Современная мода каждый сезон диктует девушкам новые правила в одежде и во внешнем облике. Что касается причесок – здесь фантазии и воображение прекрасных дам не знает границ. В целом, на голове можно устроить что угодно, но состояние волос при этом должно оставаться в пригодном виде. Медовая маска для волос поможет сохранить волосы здоровыми.

Медовая маска для волос

Факторы, которые негативно сказываются на волосах любой длины.
Состояние волос у каждой женщины сугубо индивидуально. У кого-то они длинные и густые, у кого-то коротенькие и постоянно секутся. Для того, чтобы попытаться побороть проблемы состояния волос, нужно четко понимать, какие факторы могут оказать негативное влияние на их рост и силу:

  • Прежде всего, это наследственность. Если уже получили в дар не лучшую картинку, то пренебрегать имеющимися данными также не стоит. Лучше отказать себе в экспериментах с цветом волос и не увлекаться химическими завивками;
    Волосы являются неотъемлемой частью организма, а значит, они моментально реагируют на недостаток витаминов или каких-либо веществ в организме. Не стоит злоупотреблять жесткими диетами, потому что недостаточное поступление в организм полезных и необходимых веществ может пагубно сказаться на здоровье волос;
  • В целом, состояние самой кожи головы напрямую связано с волосами. Если имеет место быть проблема активной работы сальных желез, то нужно быть готовым к тому, что волосы будут быстро жирнеть;
  • Волосы являются зеркалом таких органов, как кишечник и почки. Если в их работе существуют какие-либо сбои, то эти факторы мгновенно отразятся на внешнем виде волос.

Мёд для волос

Для поддержания живого блеска волос, за ними нужен постоянный уход. Стоит выбирать правильные средства для мытья волос, не мыть их слишком часто, не злоупотреблять утюжками, феном и завивками. Также не лишним будет использование различных масок.

Есть множество рецептов по приготовлению масок, которые можно сделать своими руками. Например, такой продукт как мёд. Всем известно, что мёд очень полезен, особенно во время активации простудных заболеваний.

Мёд оказывает на волосы потрясающее воздействие. Он может помочь с разными проблемами: это и

  • перхоть,
  • сухость кожи,
  • излишняя жирность,
  • ломкость,
  • повышенное сечение волос.

Алгоритм действия при применении масок на основе мёда:

  1. Саму маску стоит готовить именно перед применением;
  2. Мёд всегда смешивают с разогретыми предварительно компонентами. При этом, температура их не должна превышать 40 градусов.
  3. Перед использованием маски нужно подготовить волосы. Они должны быть сухими и обязательно чистыми;
  4. Обычно мёдовая маска остается на голове от 40 минут до часа;
  5. Терапия мёдом должна представлять собой своего рода курсы. Например, в месяц 10-12 раз, потом сделать перерыв на 30 дней.

Домашние рецепты для мёдовых масок

Маска с перцем и лимоном
Небольшое количество мёда 1 столовая ложка, соединить с желтком, двумя столовыми ложками лимонного сока, добавить чайную ложку без горки черного молотого перца и 20 грамм коньяка. Всё тщательно перемешать. Ингредиенты рассчитаны на волосы средней длины чуть ниже плеч. Количество мёда можно регулировать. Если они более длинные, то нужно взять больше продукта. Эту смесь можно держать на волосах не больше часа.

Маска с прополисом
Понадобится смешать парочку таблеток мумие с столовой ложкой мёда, желтком и 1/2 чайной ложкой настойки прополисом. Такой рецепт очень хорошо походит для роста волос. Её оставляют чуть более, чем на час. Результаты не заставят себя долго ждать. 20 масок через 2-3 дня.

Маска с глиной косметической
В одной ёмкости нужно перемешать мёд 1 ст. л., порошок глины 2 ст. л., яйцо и 200 мл. подогретого кефира. Здесь есть некоторые исключения из правил, потому что она должна быть нанесена исключительно на влажные волосы.

Этот классический вариант медовая маска для волос в домашних условиях отлично подойдет для волос любого типа. Она поможет справиться с перхотью, чрезмерной сухостью кожи, поможет вернуть живой блеск и ускорит рост волос.

← как научится видеть ауру медовая маска для лица →

Комментарии