Ушу для начинающих в домашних условиях

Ушу для начинающих в домашних условиях

Что такое ушу для начинающих в домашних условиях? Ушу, это обобщенное название большого числа китайских боевых искусств. Все они характеризуют удивительно точную технику, глубокий духовный и неагрессивный контекст. Несмотря на эти общие признаки, каждое направление имеет свои региональные отличия. Хотя истоки и значения слов разные, сейчас слово «ушу» часто является синонимом слову «кун-фу».
Есть множество школ ушу, все они интересны по-своему. Эти техники создавались множество веков. Каждое поколение монахов, жителей деревень либо воинов совершенствовали этот стиль. Сейчас же, ушу – единый комплекс физической, психической, духовной и интеллектуальных практик. В современных школах, преподающих это искусство, отобраны самые лучшие и безопасные приемы, высококвалифицированные учителя преподают материал строго по порядку, учитывая возможности учеников.

Ушу для начинающих в домашних условиях

Существуют ли ограничения?
Существует множество историй о том, как некоторые Мастера практиковали ушу, являясь физически неполноценными. Известны факты о хромых, горбатых и даже глухих и слепых мастерах! Конечно, не все имели такие проблемы, а калеки не могли практиковать ушу в полном объеме, но тренировались все!
Что касается возрастных и половых ограничений – в ушу их попросту нет. Большинство людей за 40 будут уступать физически 18-летним ученикам, но это не повод передумывать, особенно если ваша цель – оздоровление.
Если же у вас есть некоторые проблемы со здоровьем, лучше всего проконсультироваться с врачом перед началом тренировок. В таком случае обязательно предупредите инструктора!

С чего начать?

Для начала выберите стиль, который вы желаете изучить. В интернете множество информации о каждом из них. Важно понимать, что лучше пойти в школу, где квалифицированный специалист будет с вами заниматься. Если же такой возможности по какой-нибудь причине нет, то смотрите, ниже основные приемы ушу для начинающих в домашних условиях. Для домашних занятий вам не потребуется куча дорогого инвентаря, все, что необходимо – удобная обувь и одежда. Итак, если вы готовы приступить – к вашему вниманию внутренний стиль ушу «БАГУАЧЖАН».

Основные приемы:

Обогнать захват и опрокинуть.
Противник хочет вас схватить. Не дожидаясь захвата, вы должны резко повернуть корпус в левую сторону и обхватить руки противника. Не захватывая, вы должны сжать их. Левой ногой шагайте таким образом, чтобы нога оказалась за правой ногой нападающего. В тот же момент, ваша левая рука должна залезть под руки противника. Это необходимо делать по окружности сверху вниз. Для эффективности приема, вам необходимо оставаться устойчивым. Все что осталось сделать – опрокинуть противника.

Выполнить захват и вывернуть.
Представьте, что оппонент бьет вас в голову правой рукой. Вам необходимо заблокировать удар левой и прихватить запястье. Затем, по наружной окружности выверните руку противника. Повернитесь на 360 градусов вправо и ударьте соперника локтем в голову. Все эти движения должны выполняться очень быстро.
Прихватить локоть и надавить. В случае атаки правым кулаком, увернитесь и ударьте с внешней стороны. Затем поймайте запястье противника. Шагните левой ногой вперед и быстро повернитесь вправо. Резко уберите свою правую ногу назад и обхватите левой рукой правую руку оппонента. Повернитесь вправо, немножко присядьте и наклонитесь. Перекиньте врага через левую ногу.

← Стойки ушу солнцезащитные очки авиаторы мужские →

Комментарии