Рецепт галушек с картошкой знают практически все восточноевропейские жители. Но наиболее знаменитые и самые вкусные – это украинский вариант этого блюда.
Рецепт галушек с картошкой.
Составляющие для всех галушек требуются практически одинаковы:
- мука;
- свежие куриные яйца;
- вода комнатной температуры;
- отварной мятый картофель;
- растительное масло без запаха.
Приготовление галушек
- Из этих составляющих требуется замесить тесто, сформировать из него колбаску и порезать на небольшие куски.
- На огонь поставить емкость с водой.
- Как закипит жидкость ее необходимо посолить и бросить галушки.
- Варить их требуется до тех пор, пока не всплывут.
- После всплытия их необходимо вытащить.
- По желанию их можно дожарить на сале или топленом масле.
Галушки отлично выступают как в качестве самостоятельного блюда, так и в виде гарнира.
Это легкое блюдо способно легко и быстро накормить большую семью, а если в него добавить незначительное количество мяса, то стол покинут только тогда, когда тарелки окажутся абсолютно чистыми.
Рецепт галушек с картошкой от украинских хозяек:
Составляющие:
- пять средних клубней картошки;
- одна среднего размера луковица;
- пару столовых ложек сливочного масла;
- специи по желанию.
Для теста:
- 2,5 стакана муки высшего сорта;
- два свежих яйца;
- полстакана воды;
- сто грамм сливочного масла;
- 1 чайная ложка соли.
Способ изготовления:
Муку и соль требуется просеять в сухую емкость, добавить жидкость, предварительно растопленное масло и вбить яйца. Замесить крутое тесто, примерно как на вареники. Разделить на части одинакового размера и скатать в колбаски.
Налить воды в кастрюлю, поставить на огонь. Пока она греется, необходимо очистить и нарезать крупными кусочками картофель. Как жидкость закипит, туда добавить картошку. По прошествии десяти минут, в емкость добавляется нарезанные от колбасок теста равные кусочки и варятся до готовности.
Пока варятся галушки требуется сделать зажарку. Лук очищается, нарезается полукольцами и помещается на сковороду в раскаленное масло. В лук добавляется незначительное количество сахара – для цвета. Кому нравиться можно приготовить «шкварки» из сала или бекона.
Готовые галушки с картофелем требуется слить и смешать с зажаркой. Перед подачей готовые галушки необходимо полить сметаной и посыпать зеленью.
Рецепт классических галушек с картофелем:
Ингредиенты для блюда:
- Пять клубней средней картошки;
- Три куриных яйца высшего сорта;
- Сто грамм топленого масла;
- Приправа по вкусу (молотый черный перец и соль).
Ингредиенты для теста:
- два стакана муки пшеничной высшего сорта;
- Один стакан воды;
- Половина чайной ложки соли.
Способ приготовления:
В емкость насыпать просеянную муку и добавить воду, замешать не очень крутое тесто. Накрыть емкость полотенцем и оставить «отдыхать». За это время необходимо очистить картошку, нарезать крупными кусочками и отварить так, чтобы картофель был чуть сыроват. Добавить в емкость нарванное на небольшие кусочки тесто (галушки). Приправить специями на свой вкус, после чего накрыть кастрюлю крышкой и оставить вариться до готовности на среднем огне.
Как галушки будут готовы, необходимо добавить сливочное масло и свежие яйца и активно перемешивать для равномерного распределения. После чего необходимо снять емкость с огня, накрыть крышкой, дать настояться пять минут. После этого можно приступать к употреблению.
Секрет приготовления:
Если во время изготовления галушек с картошкой тесто получилось слишком мягким, то необходимо добавить сырую тертую картошку. Готовые галушки можно полить сметаной и посыпать зеленью, что придаст особый незабываемый вкус.
Станьте первым!