Многие узнав рецепт фруктового салата с йогуртом не откажутся его отведать. Помимо аромата и чудесного вкуса он обладает еще и легкостью и целым запасом витаминов и питательных веществ.
Разновидностей имеется очень много. Их все можно отнести к одной группе, но состав каждого будет немного различаться.
Рецепт фруктового салата с йогуртом
Что потребуется для приготовления
В первую очередь надо будет определиться с посудой для подачи. Это может быть не просто салатница, а какой-нибудь широкий стаканчик или же вовсе пустая половинка от ананаса, к примеру.
Для приготовления понадобится лишь несколько фруктов, йогурт и парочку других компонентов.
Теперь немножко подробнее:
- Бананы. Количество выбирается либо по желанию, либо в зависимости от количества порций.
- Одно или два яблочка.
- Апельсины
- Груша
- Две три сливы
- Можно добавить орешки. В идеале, если это будут очищенные грецкие. Добавлять чисто по вкусу. Можно и без них.
Кроме того, потребуется еще несколько вкусных компонентов:
- Йогурт. Выбирать можно любой понравившийся. Подойдет и обезжиренный. Достаточно будет 100 граммового стакана.
- Стаканчик апельсинового сока.
- 50 граммов цедры апельсина.
- Мед по своему смотрению. С его помощью можно регулировать сладость.
Процесс приготовления
На первом этапе нужно будет приготовить заправку. Для этого желательно в высокую посуду вылить йогурт и начать его взбивать венчиком или блендером. Потом с периодом в пару секунд нужно добавлять мед, цедру и медленно вливать апельсиновый сок. После получения однородной массы все получившееся можно поставить в холодильник минут на 15 (не путать с морозильной камерой).
Следующим этапом будет подготовка основных компонентов.
- Фрукты надо будет помыть и очистить от ненужных частей.
- Все нарезается любыми желаемыми формами. Классическим вариантом будут кубики.
Важно не забыть, что банан добавлять можно только лишь перед отправкой гостям. Он может очень быстро почернеть.
Затем надо не забыть подготовить орешки. Независимо от того, грецкие это или лесные, их следует измельчить при помощи блендера или ножа. Сильно мелкими делать не нужно, иначе они практически не будут чувствоваться.
После того как все будет готово следует пересыпать фрукты в подготовленную заранее формочку. Сверху все заливается заправкой. Важно, чтобы она до вливания в формочку не успела отстояться. В финале можно все посыпать измельченными орехами и положить маленькую веточку мяты.
Универсальность
Стоит сказать, что вкус каждого салата можно менять как только душе угодно. Это можно делать при помощи изменения основных компонентов, что делает этот салат не только вкусным, но и уникальным.
Каждая хозяйка может без труда придумать собственный рецепт, которым можно будет поделиться с соседями или родственниками. Можно привести пример.
Еще один рецепт фруктового салата с йогуртом
- Если заменить исходные компоненты на парочку яблок,
- бананчик,
- около 200 граммов клубники,
- 150 граммов изюма,
то получится новый замечательный салат. Заправку можно не менять: она будет состоять из тех же ингредиентов.
Желательно будет поместить изюм в воду где-то на полчаса. После этой процедуры его нужно будет хорошенько промыть, высушить и порезать пополам. Сверху следует уложить вымытые, очищенные и разрезанные тоненькой соломкой яблоки. Сверху высыпается порезанная клубника. Все это заливается, описанной ранее, заправкой. Остается только лишь перемешать.
Небольшие советы
Стоит заметить, что пользоваться можно не только какими-либо креманками, но и выкладывать салат на тарелке в любых вариациях. Можно при желании украсить его и придать форму чего-либо.
С медом, кстати, лучше не перебарщивать. Сладеньким салатик будет и без него.
Станьте первым!