Пышные оладьи на кефире хороший рецепт

Пышные оладьи на кефире хороший рецепт

Оладьи, одна из наилучших выпечек, которая была придумана кулинарами, так как их просто готовить и они отлично подходит для быстрого завтрака в будние дни, да и по выходным, просыпаясь и чувствуя приятный запах выпечки с кухни, настроение сразу становится праздничным. Оладьи подают к столу со сметаной, любым вареньем, мёдом и многими другими сладостями и приправами, их можно делать как на молоке, так и кефире. В этой статье мы рассмотрим пышные оладьи на кефире хороший рецепт, которого будет описан далее.

Пышные оладьи на кефире хороший рецепт.

Для оладий понадобится



  • 1 яйцо, также
  • 1,5 столовых ложки сахара и конечно,
  • Соль 0,5 чайной ложки, еще надо будет, в столовую ложку насыпать
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды и загасить
  • 10 каплями 70% уксуса или воспользоваться разрыхлителем.
  • 1 стакан кефира, или простокваши которой не менее 2 недель.
  • 8-9 полных с горкой ложек муки, лучше высшего сорта,

На первом этапе надо вбить яйцо в глубокую чашку, всыпать туда сахар, соль и хорошенько перемешать, лучше всего кулинарным венчиком.

Далее туда же влить кефир, и желательно комнатной температуры, ещё раз хорошенько перемешать.
За тем надо загасить соду уксусом jarenoladi6 и добавить её в смесь, которую следует перемешать. В обще, весь процесс приготовления теста сопровождается постоянным перемешиванием смеси. jarenoladi3 Когда раствор будет готов, в него надо добавить муку jarensoda5 и как я уже писал выше, еще раз перемешать венчиком, чтобы получилась однородная масса по консистенции напоминающая полу густую сметану. jarenoladi4

Выпечка оладьи.

На сковороду вылить столовую ложку рафинированного растительного масла желательно подсолнечного. Смазать им сковороду. В дальнейшем, перед тем как влить тесто на сковороду, надо добавлять по 1 столовой ложке масла.
Ставим сковороду на средний огонь, разогреваем и столовой ложкой выкладываем в сковороду тесто. ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ
Когда тесто слегка подымится на сковороде, оладьи переворачивают jarenoladi1 лучше всего конечно для этого использовать кулинарную лопатку, выпекают до получения золотистой корочки и выкладывают в тарелку, предварительно постелив в неё салфетку, которая впитает в себя лишнее масло.

Приятного аппетита.

← Как устроить новогодний стол 2017 Когда можно давать ребенку печенье →

Комментарии