Пигоди рецепт с фото

Пигоди рецепт с фото

Недавно узнал, как готовить отличные сдобные корейские пирожки пигодя. Готовятся они на пару и получаются пышными и сытными, их можно взять с собой в поход или поездку для перекуса в дороге. Но все-таки с пылу с жару они гораздо вкусней. В этой статье выложу как готовить пигоди рецепт с фото.

Пигоди рецепт с фото.

Для того чтобы приготовить пигоди, нужна будет пароварка, а лучше всего подойдет специальная кастрюля с горизонтальными перегородками в дырочку, на которых восточные кулинары готовят манты. Кстати, манты настолько прижилось в кухне дружественных народов Советского Союза, что думаю, мантница есть практически в каждом доме.

Тесто.

Для приготовления сдобного теста вареных пирожков, понадобится.pegod_MG_5783

2 стакана молока можно 2,5-3,2 % жирности
1 ст л сахара песок
1 ч л соли
20 гр. дрожжей не важно сырых или сухих, я готовил на сырых
1 кг муки

Приготовление.

В широкую чашку просеиваем через сито муку.
Берем посуду поменьше и выливаем молоко, туда же высыпаем сахар,pegod_MG_5786 соль,pegod_MG_5787 кладём дрожжи и ставим на плиту подогреться градусов до 30. Пока молоко греется, перемешиваем его до полного растворения дрожжей и сахара с солью.pegod_MG_5789
Снимаем с плиты.
Делаем в центре мучной горки углубление, заливаем молоко и начинаем перемешивать сначала ложкой, а чем плотнее тесто будет становиться руками. Тесто должно получиться плотным и не липнуть. pegod_MG_5791Готовый замес ставим в сторону, накрываем полотенцем и даём минут 40-60 подняться.

Начинка.

Пока тесто поднимается, готовим начинку пигоди рецепт с фото.

Для начинки понадобится

  • 500 гр. куриного филе, которое необходимо порезать на небольшие кусочки.pegod_MG_5792
  • 3-4 мелко покрошенные луковицыpegod_MG_5797
  • 500 гр. тонко нашинкованной, слегка присоленной и помятой капусты.пигоди рецепт с фото

Далее к капусте следует добавить мясо с луком, посолить, поперчить, добавить кориандр молотый 2 ч ложки, все перемешать.pegod_MG_5800

Морковь 2 штуки, покрошить на мелкой терке тонкими полосками.

 

корейская морковь

Варим пигоди.

Ставим на плиту мантницу, заливаем в нижнюю часть примерно до половины воды, верхние части по мере заполнения пигодями, смазываем веничком подсолнечным маслом, чтобы пирожки не прилипали.

От готового, поднявшегося теста, отщипываем небольшие кусочки,pegod_MG_5805 катаем из них шарики и раскатываем в лепёшки скалкой, эту операцию можно делать и руками, растягивая тесто в стороны и формируя лепешки, толщиной примерено 3-5 мм.pegod_MG_5806

В центр лепёшек кладём начинкуpegod_MG_5807 и лепим пирожки,pegod_MG_5808 укладывая в мантницу, на расстоянии 1.5- 2 см друг от друга, чтобы при поднятии теста, пигоди не слиплись.pegod_MG_5810
Когда все заготовки будут уложены, накрываем кастрюлю крышкой и ставим на самый большой огонь плиту.

Готовятся пигоди 40 минут после закипания воды. Будет слышен характерный звук и начнет выделяться пар.
Открывать крышку и смотреть процесс приготовления, категорически не рекомендую, поднимающееся в кастрюле тесто может осесть, и пирожки получатся не пышными.

Соус.piqod20160703_144100

Пока готовятся пирожки, делаем соус.
Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • Соевый соус 25 мл или 5 чайных ложек (ч.л.)
  • Уксус 9% 0,5 ч.л.
  • Кориандр молотый, если нет то можно давленый, перец черный молотый по 1/4 ч.л.
  • Вода кипячёная охлажденная 25 мл
  • Масло растительное 0,5 ч.л.
  • Красный перец добавляем по вкусу для остроты
  • Чеснок 2 зубчика среднего размера

Готовится очень просто. Все ингредиенты смешать вместе с мелко покрошенным или выдавленным через чеснокодавку чесноком.

Готовые пигоди раскрываем по шву, можно надрезать ножом. Кладем в шов порезанную для корейского салата морковь заливаем внутрь 1 ч.л. соуса и подаём к столу.pegod_MG_5812

← Сельдь под шубой Щука в кляре →

Комментарии