Многие думают, как сделать сухарики в духовке чтобы они были по вкусу магазинных Нужно всех обрадовать: это вовсе не так. Понадобятся лишь несколько ингредиентов, духовка, терпение и сухарики к пиву, супам, или для салатов появятся на Вашем столе.
Как сделать сухарики в духовке.
Немного о компонентах
Сухарики можно делать с самыми различными вкусовыми добавками, но состав всегда аналогичен:
- Обычный хлеб или батон.
- Можно взять черный вариант.
- В идеале, если он будет немного тверденький. Черствый тоже подойдет.
- Растительное масло. Достаточно будет 100 граммов.
- Горчица, хрен, имбирь или любые приправы, которые только будут душе угодны.
- Чеснок пожеланию.
- Ложечка соли.
- Около 50 граммов воды.
Непосредственно процесс
Берем хлеб или батон и нарезаем как только хочется:
- соломка,
- кружочки,
- кубики,
- палочки.
- Можно даже нарезать ломтиками и выдавливать формочкой.
Перед тем как сделать сухарики в духовке, на противень укладывается бумага для выпечки. Если ее нет, то может подойти обычный лист формата А4. Да, его качества оставляют желать лучшего, но и его будет достаточно. Это нужно, чтобы ничего не подгорело.
Недавно нарезанные кусочки хлеба (они еще не сухари) выкладываются на противень. Важно, чтобы они не соприкасались друг с другом. Это даст возможность им лучше и быстрее просохнуть.
Когда маленькие хлебцы выложены, они отправляются на разогрев в духовку минут эдак на 5-15 при 155 градусах. Время зависит от уровня черствости исходной заготовки, от толщины нарезки и количества слоев укладки.
Пока будущие сухарики сохнут надо будет приготовить заправку. Надо будет перемешать масло, горчичку, все выбранные специи, нарезанный или раздавленный любым способом чеснок, соль и воду. Главное, чтобы получилась однородная консистенция. К слову, горчицу при желании можно убрать и оставить лишь специи.
Чуть не забыли и о кетчупе. Его тоже можно добавить. Проще говоря, ограничиваться стоит лишь своей фантазией и желаемым вкусом.
По прошествии необходимого времени следует проверить готовность сухариков. Если они уже жесткие, то их пора доставать. Важно, чтобы именно края были плотные. Сухарики достаются из духовки, пересыпаются в глубокую посуду.
После этого надо промазать всю поверхность сухарей полученной смесью. Желательно добавлять побольше, ведь после этого надо будет все, что есть в чашке перемешать и уложить в исходное состояние на противень. То есть все укладывается снова в один слой.
Тут начинается все самое ответственное. Температура в духовке снижается до сотни и туда ставятся сухарики. Ждать придется около пяти минут. Тут, главное, не прозевать момент. Нужно не допустить появление запаха гари.
Можно не вынимать получившиеся вкусняшки и ждать пока они остынут.
Это, собственно, и все шаги.
Виды
Пересчитать все виды сухариков просто не получится. В интернете можно заказать, к примеру, следующие виды:
- острые;
- черные к пиву;
- с медом;
- с сахаром;
- горчичные;
- овсяные;
- с укропом;
- с хреном;
Проще говоря, перечислять можно еще очень долго. Самый выгодный вариант — приготовить дома. Так можно будет проконтролировать натуральность многих составляющих.
Небольшие советы
- Нужно сказать и о том, что многие хозяйки рекомендуют наносить небольшой слой приправы во время приготовления и еще немного после вынимания. Это дает возможность сухарикам пропитаться.
- Можно не добавлять чеснок во время приготовления смеси, а натирать его после первого внесения в духовку. Вкус получится просто потрясающий.
- Помимо намазывания можно воспользоваться одной хитростью. После того как сухарики затвердеют их можно сложить в любую емкость и перемешать со смесью. При такой методике шанс что-либо испачкать уменьшится в разы. Может подойти даже обычный целлофановый пакетик.
Все, что остается пожелать, так это удачи и фантазии.
Станьте первым!