Как приготовить манты

Как приготовить манты

К одним из очень вкусных блюд востока относятся манты, которые готовятся на пару и поэтому, чтобы их приготовить, нужна специальная кастрюля, так называемая мантница. Блюдо это делается из теста и рубленого мяса, или фарша с добавлением лука и пряностей.
Далее рассмотрим, как приготовить манты, тесто, фарш.

Как приготовить манты.

Как приготовить тесто на манты.

Для приготовления теста понадобится:

  • Мука 0,5 килограмма,
  • 1 щепотка соли,
  • вода 250 миллилитров

Мука высыпается в глубокую чашку, присаливается и заливается водой комнатной температуры. Затем замешивается сначала деревянной ложкой, когда оно станет плотным, вымешивается руками.

Готовое вымешенное тесто убирается в сторону и накрывается чашкой, чтобы отстоялось примерно на 1 час.
После того как оно вылежится его обминают и убирают, пусть ещё полежит пока приготовится фарш.

Фарш на манты.

Фарш на манты имеет свою особенность, он готовится с большим количеством лука, и лучшим фаршем считается не перекрученное через мясорубку мясо, а мелко нарезанное или порубленное на мелкие кусочки.
Если всё же фарш готовится на мясорубке, то надо использовать, крупную решётку.
Для приготовления фарша на то количество теста, которое было замешано необходимо:

  • Мясо (баранина, говядина, свинина) 600 грамм, если используется говядина, добавляем,
  • Курдючный жир, или свиное сало150-200 грамм,
  • Лук репчатый примерно 40-50% от количества мяса,
  • Острый красный перец 1/3 чайной ложки,
  • Зира 1 чайная ложка без верха,
  • Черный перец горошком 25 штук, перемолотые или раздробленные.
  • Соль по вкусу.

Все ингредиенты смешать.

Насыпать на стол муку, отрезать от теста кусок. Скатать его колбаской примерно 2-3 сантиметра. Порезать её на кусочки по 1,5 сантиметра, примерно с грецкий орех.
Раскатать тесто в лепёшку как для пельменей, примерно 3 миллиметра и отложить в сторону.
Перед тем как уложить фарш лепешки переворачиваются, чтобы фарш укладывался на влажную сторону.

Как слепить манты.

На кружок укладывается фарш. Две противоположные стороны лепёшки слепливаются, но не до конца, а только серединкой. Затем соединяются две противоположные стороны. Получившиеся ушки соединяют и слепляют друг с другом. Всё мант готов. Остаётся только залить в мантницу воду, смазать маслом кружки, и выложить на них манты.
Поставить мантницу на огонь и варить 40 минут.

← Как правильно выбрать мясо? Полезные свойства водки →

Комментарии