Семья и я

Семейные заботы и отдых

  • Супружество
  • Семейный отдых
  • Дети 0-1 год
    • Дети 1-2 года
    • Дети 2-3 года
    • Дети 3-4 года
  • Игры с детьми
    • Летние игры
    • Зимние игры
    • Игры в помещении
  • Детские поделки
  • Поздравления
    • Сценарии праздников
  1. Главная
  2. »
  3. Здоровое питание

Как приготовить манты

Здоровое питание, Рецепты

КАК ПРИГОТОВИТЬ МАНТЫ

К одним из очень вкусных блюд востока относятся манты, которые готовятся на пару и поэтому, чтобы их приготовить, нужна специальная кастрюля, так называемая мантница. Блюдо это делается из теста и рубленого мяса, или фарша с добавлением лука и пряностей.
Далее рассмотрим, как приготовить манты, тесто, фарш.

Содержание

  • 1 Как приготовить манты.
    • 1.1 Как приготовить тесто на манты.
    • 1.2 Фарш на манты.
    • 1.3 Как слепить манты.

Как приготовить манты.

Как приготовить тесто на манты.

Для приготовления теста понадобится:

  • Мука 0,5 килограмма,
  • 1 щепотка соли,
  • вода 250 миллилитров

Мука высыпается в глубокую чашку, присаливается и заливается водой комнатной температуры. Затем замешивается сначала деревянной ложкой, когда оно станет плотным, вымешивается руками.

Готовое вымешенное тесто убирается в сторону и накрывается чашкой, чтобы отстоялось примерно на 1 час.
После того как оно вылежится его обминают и убирают, пусть ещё полежит пока приготовится фарш.

Фарш на манты.

Фарш на манты имеет свою особенность, он готовится с большим количеством лука, и лучшим фаршем считается не перекрученное через мясорубку мясо, а мелко нарезанное или порубленное на мелкие кусочки.
Если всё же фарш готовится на мясорубке, то надо использовать, крупную решётку.
Для приготовления фарша на то количество теста, которое было замешано необходимо:

  • Мясо (баранина, говядина, свинина) 600 грамм, если используется говядина, добавляем,
  • Курдючный жир, или свиное сало150-200 грамм,
  • Лук репчатый примерно 40-50% от количества мяса,
  • Острый красный перец 1/3 чайной ложки,
  • Зира 1 чайная ложка без верха,
  • Черный перец горошком 25 штук, перемолотые или раздробленные.
  • Соль по вкусу.

Все ингредиенты смешать.

Насыпать на стол муку, отрезать от теста кусок. Скатать его колбаской примерно 2-3 сантиметра. Порезать её на кусочки по 1,5 сантиметра, примерно с грецкий орех.
Раскатать тесто в лепёшку как для пельменей, примерно 3 миллиметра и отложить в сторону.
Перед тем как уложить фарш лепешки переворачиваются, чтобы фарш укладывался на влажную сторону.

Как слепить манты.

На кружок укладывается фарш. Две противоположные стороны лепёшки слепливаются, но не до конца, а только серединкой. Затем соединяются две противоположные стороны. Получившиеся ушки соединяют и слепляют друг с другом. Всё мант готов. Остаётся только залить в мантницу воду, смазать маслом кружки, и выложить на них манты.
Поставить мантницу на огонь и варить 40 минут.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • пигоди рецепт с фотоПигоди рецепт с фото
  • Как правильно лепить пирожки
  • Блины с рисунком
  • Котлеты из смешанного фаршаКотлеты из смешанного фарша
Виктор Панов
Учитель-педагог по образованию. Рыбак по призванию. Отец двоих детей.
Показать больше публикаций
Логотип сайта Семья и я

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Лучшие статьи
  • Миниатюра к статье Щука в кляреЩука в кляре...
  • Миниатюра к статье Рецепт шарлотки пошаговоРецепт шарлотки пошагово...
  • Миниатюра к статье Как украсить стол на новый 2019 годКак украсить стол на новый 2019 год...
  • Миниатюра к статье Чем вредны энергетические напиткиЧем вредны энергетические напитки...
  • Миниатюра к статье Нитка от ячменяНитка от ячменя...
  • Миниатюра к статье План здорового питанияПлан здорового питания...
  • Миниатюра к статье Филе утки в духовке к праздничному столу.Филе утки в духовке к праздничному столу....
© 2021 ~ Семья и я ~ Семейные заботы и отдых ~