Как приготовить малосольные огурчики, чтобы они получились такими же, как в детстве, когда наевшись свежих только что с грядки огурчиков, но еще ранних для засолки на зиму в запас, наши родители засаливали на скорую руку быстрые в приготовлении малосольные огурцы.
Безумно приятный, возбуждающий аппетит аромат излучали эти огурчики, который разносился по летней кухне или квартире дома, а затем с удовольствием поедались с свежей картошкой, отваренной в мундирах или другими блюдами приготовленными нашими заботливыми мамами или бабушками.
Как приготовить малосольные огурчики.
Вот один из рецептов таких малосольных огурчиков.
Надо приготовить
- 1,5 кг огурцов небольших или среднего размера, можно и крупные, но только не перезрелые
- 2 литра воды, также обязательно
- 3,5 столовые ложки соли, лучше специальной, для засолки, но можно и любой другой
- 0,5 ст. ложки сахара песка
- 1 головка чеснока
- 4 сушёных зонтика укропа, но можно и свежего
- 1 большой свежий лист хрена
- 3 листика вишни
- 5 черной смородины
- 5 горошин душистого чёрного перца и конечно же,
- 2 лавровых листа, среднего размера, для остроты добавить
- 1 острый перчик
Порядок приготовления
Огурцы тщательно промыть и замочить в ёмкости с холодной водой на 4-5 часов.
Чеснок очистить и раздавить в чеснокодавке, либо мелко порезать, помыть приготовленную зелень и покрошить ножом или ножницами для большего аромата.
В подготовленное эмалированное ведро или нержавеющую кастрюлю подходящего размера, влить холодную воду, в которой растворить приготовленные заранее ингредиенты, соль, сахар, добавить специи, лавровый лист и чеснок, поместить зелень и хорошо перемешать.
Затем в приготовленный рассол выложить огурчики
накрыть тарелкой или гнетом так чтобы все огурцы скрылись в рассоле. На следующий день огурцы готовы и их можно будет пробовать и есть, а чтобы не прокисли, их следует поместить в целлофановый пакет и положить для хранения в холодильник, если Вы конечно не любите огурчики которые приобретают в процессе засолки желтоватый цвет и большую остроту.
Не переживайте если огурцы перестоят, их можно порезать, разложить по пакетам и убрать в морозилку, а зимой достав и разморозив вы сможете сделать прекрасный салат или рассольник.
Станьте первым!