Семья и я

Семейные заботы и отдых

  • Супружество
  • Семейный отдых
  • Дети 0-1 год
    • Дети 1-2 года
    • Дети 2-3 года
    • Дети 3-4 года
  • Игры с детьми
    • Летние игры
    • Зимние игры
    • Игры в помещении
  • Детские поделки
  • Поздравления
    • Сценарии праздников
  1. Главная
  2. »
  3. Здоровое питание

Как правильно варить холодец

Здоровое питание, Рецепты

холодец

Какой праздник может обойтись без холодца. Его всегда любили и готовили к зимним праздникам. Хотя, это блюдо хорошо подойдет и как повседневная закуска. А если приготовленного холодца будет слишком много из него всегда можно приготовить наваристый суп. В данной статье попробую рассказать, как правильно варить холодец и открою некоторые секреты его приготовления.

Содержание

  • 1 Как правильно варить холодец
    • 1.1 Из чего готовится холодец
    • 1.2 Порядок приготовления и некоторые тонкости
  • 2 Советы

Как правильно варить холодец

Из чего готовится холодец

Берем лытку, кусок мяса, свиные ножки (вместо ножек можно использовать, уши, губы, хвосты, рульку, а так же лапки или крылья пернатых, курицы, индейки). Дело в том, что желирующее вещество калоген выделяют именно эти части.

Мясо для холодца лучше использовать не замороженное в идеале парное.

Порядок приготовления и некоторые тонкости

  1. Кладем ингредиенты в большую кастрюлю и заливаем прохладной водой так чтобы она полностью покрывала мясо или еще больше. куриные лапкиБульон по мере приготовления холодца не мешают, воду не доливают, иначе он получится мутным. По ходу приготовления с холодца постоянно снимается накипь. Воду ни в коем случае не солим. Иначе желирующие вещества не выделятся. Солить необходимо за 30 минут до готовности и соли класть чуть больше чем для обычного бульона.
  2. Разогреваем воду, не доводя до кипения, и ставим на 2 из 6 единиц разогрева. варим холодецВарить холодец нужно от 5 до 10 часов при слабом кипении все зависит от количества воды и качества мяса.
  3. Моем луковицу не очищая от шелухи и кладем в бульон. Как правильно варить холодецВ конце варки достаем и выкидываем. Морковь чистим, и кладем туда же. Можно добавить петрушки или сельдерея. В дальнейшем ими можно украсить холодец или выбросить. Одновременно кладем перец горошком. После приготовления бульон процеживаем лавровый лист и перец и перец с лавровым листом, который кладется, за 1 час до готовности выбрасываем.
  4. Мясо, оставшееся в кастрюле, остужается. От него отделяются кости, затем оно режется, рвется руками или перекручивается на мясорубке для получения однородной массы.
  5. Чеснок чистится и мелко режется, его кладут равномерно на дно формы. Сверху выкладывается мясо и аккуратно заливается бульоном. заливаем бульоном мясо

Советы

  • Холодец нельзя замораживать иначе он теряет вкусовые качества и желеобразное состояние.
  • Если Вам мешает жир на поверхности холодца. Его можно снять, остудив бульон, перед заливкой в форму с мясом.
  • Украсить холодец можно вареной морковью, яйцом или дольками лимона.
  • Перед тем как убрать холодец в холодильник его следует остудить до комнатной температуры.

Холодец хорош как закуска, так и как отдельное блюдо. К холодцу хорошо подать горчицу и ржаной хлеб.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Холодец рецепт пошаговоХолодец рецепт пошагово
  • приготовление уклейкиприготовление уклейки
  • Как приготовить стручковую фасоль
  • Уха из ершейУха из ершей и окуней
Виктор Панов
Учитель-педагог по образованию. Рыбак по призванию. Отец двоих детей.
Показать больше публикаций
Логотип сайта Семья и я
1 комментарий к статье
  1. Светлана

    20.07.2017 | 12:04

    В общем вроде как всегда, но напоминание не повредит.

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Лучшие статьи
  • Миниатюра к статье Щука в кляреЩука в кляре...
  • Миниатюра к статье Рецепт шарлотки пошаговоРецепт шарлотки пошагово...
  • Миниатюра к статье Как украсить стол на новый 2019 годКак украсить стол на новый 2019 год...
  • Миниатюра к статье Чем вредны энергетические напиткиЧем вредны энергетические напитки...
  • Миниатюра к статье Нитка от ячменяНитка от ячменя...
  • Миниатюра к статье План здорового питанияПлан здорового питания...
  • Миниатюра к статье Филе утки в духовке к праздничному столу.Филе утки в духовке к праздничному столу....
© 2021 ~ Семья и я ~ Семейные заботы и отдых ~