Как пожарить индейку

Как пожарить индейку

Перед тем как пожарить индейку, нужно вначале готовить на сильном огне, чтобы образовывалась хрустящая коричневая корочка, затем при более низкой температуре для сохранения сочности. Не посыпайте птицу зеленью сверху в начале приготовления, так как она может гореть. За исключением уток и гусей, птицу нужно поливать соком, образующимся в процессе приготовления, для того, чтобы мясо смогло удержать влагу.

Как пожарить индейку.

Ополосните птицу и хорошо обсушите внутри и снаружи. Перед связыванием ослабьте пальцами кожу на грудке, аккуратно отделяя ее от мякоти.

Грудку смажьте растопленным маслом, смешанным с травами, чесноком или цедрой лимона, и нафаршируйте внутреннюю полость. Кожу шеи натяните туго и свяжите.

Для этого:
Используйте деревянную шпажку, чтобы крепко закрепить кожу птицы в верхней части позвоночника. Теперь можно подогнуть кончики крылышек под птицу.

Так как полость тушки нафарширована, нужно закрыть отверстие металлическими/деревянными шпажками, используемые для приготовления домашней птицы. Ориентируясь на размер тушки, проденьте нужное количество шпажек с каждой стороны сквозь кожу .

Кухонной нитью соедините шпажки вместе, по типу как зашнуровывают ботинки. Теперь можно связать ножки перед брюшком: оттяните вниз, а затем по направлению к грудке, чтобы приподнять ее. Если оставлены голеностопные суставы, их лучше убрать под кончик грудины в полость.

Как подготовить уток и гусей для жарения в духовке:indeindei1

  • Свяжите птицу нитками.
  • Проткните кожу, чтобы жир мог вытекать. Повторите процедуру дважды во время жарения.
  • Положите подготовленную птицу грудкой вверх на решетку, установленную в сковороде.

Как подготовить и обжарить мелкую дичь в духовке.

Мелкую птицу следует поливать соком или жиром во время приготовления или покрыть беконом, чтобы постная мякоть не пересохла.

Мелкую дичь нужно начинать жарить грудкой вниз, так как это удержит сок в грудке.

indeindei2

Жарите птицу согласно таблице времени, необходимого для жарки (в зависимости от вида и веса птицы) или как указано в рецепте. Накройте фольгой, если птица довольно быстро становится коричневого цвета. Прокалывайте время от времени после первого получаса, поливая птицу выделяющимся соком каждые минут 10-15 .

Положите птицу на разделочную доску, неплотно покройте фольгой и оставьте лежать приблизительно на 15 минут (больше времени для крупных птиц) перед нарезкой. Образовавшийся сок по желанию можно использовать для подливки.

← План здорового питания Как правильно выбрать мясо? →

Комментарии