Семья и я

Семейные заботы и отдых

  • Супружество
  • Семейный отдых
  • Дети 0-1 год
    • Дети 1-2 года
    • Дети 2-3 года
    • Дети 3-4 года
  • Игры с детьми
    • Летние игры
    • Зимние игры
    • Игры в помещении
  • Детские поделки
  • Поздравления
    • Сценарии праздников
  1. Главная
  2. »
  3. Здоровое питание

Как быстро разморозить мясо

Здоровое питание, Рецепты

Миниатюра к статье Как быстро разморозить мясо

Правильно замороженные продукты могу храниться долгое время и сохранять свои пищевые и вкусовые качества. Как правильно заморозить ягоду, мясо, полуфабрикаты, рыбу, напитки, можно узнать в статье как правильно заморозить продукты, а здесь пойдет речь о том, как быстро разморозить продукты, какие способы размораживания бывают, и в течение какого времени следует их употреблять. Как быстро разморозить мясо, в этой статье речь пойдет о мясе, как о полуфабрикате, который будет подвергаться приготовлению.

Содержание

  • 1 Как быстро разморозить мясо.
    • 1.1 Метод номер 1.
          • 1.1.0.0.1  Размораживание в воде.
    • 1.2 Метод номер 2.
          • 1.2.0.0.1 Размораживание в холодильнике.
    • 1.3 Метод номер 3.
          • 1.3.0.0.1 Микроволновая печь.

Как быстро разморозить мясо.

Существует три метода размораживания, самый старый способ с применением холодной воды, в холодильнике и самое современное и быстрое в микроволновой печи.

Метод номер 1.

 Размораживание в воде.

Этот метод как быстро разморозить мясо довольно прост, но требует наличия холодной воды и некоторых хлопот связанных с ней.

  • В удобную для размораживания посуду заливается холодная вода.
  • Продукт упаковывается в герметичный полиэтиленовый пакет и погружается в воду. В таком пакете он не впитает воду, а соответственно и бактерии, содержащиеся в ней, что повышает качество готового полуфабриката.
  • Для поддержания постоянной температуры, воду в емкости надо менять каждые 30 минут.

На размораживание продуктов массой 500 грамм уйдет примерно 1 час.
Крупные продукты оттаивают дольше, поэтому на каждые 490 грамм веса добавляйте 30 минут размораживания.

Кусок мяса в 2 кг разморозится через два часа.
Оттаявший продукт надо немедленно приготовить и употребить в пищу. Замораживают впрок только полностью приготовленное блюдо, плотно уложенное и защищенное от попадания воздуха, чтобы не заветрилось. Но даже в таком виде его необходимо съесть в ближайшее время.
Размороженное и снова замороженное не приготовленное мясо, теряет вкусовые качества.

Метод номер 2.

Размораживание в холодильнике.

как быстро разморозить мясоТак как температура в холодильнике в среднем составляет 4 -7 градусов, то и продукты будут оттаивать в нем медленно. Так, продукт весом в 2,5 кг, будет оттаивать в холодильнике сутки.
Если есть регулятор температуры холодильника, его следует выставлять не выше 5 градусов, так как развитие бактерий начинается при температуре выше 5.

мясо в морозилкеДля правильного оттаивания мяса, его надо положить на блюдо или глубокую тарелку, чтобы не заразить другие продукты бактериями от растаявшей и капающей на них влаги.

Крупные продукты оттаивают дольше, чтобы разморозить кусок мяса в 7 кг при температуре в камере 4 градуса потребуется до 3 суток.

Оттаявшие мясопродукты должны быть обязательно приготовлены и употреблены в пищу, фарш, птица, морепродукты, рыба в течении 1-2 дней.
Баранина, говядина, свинина, жареное мясо съедаются не позднее 3-5 дней с условием, что хранятся в холодильнике при 4-5 градусах.

Чем ниже температура, тем дольше продукты размораживается, повышать температуру не следует во избежание развития вредных бактерий.

Метод номер 3.

Микроволновая печь.

как быстро разморозить мясоОбычно в конструкции печи предусмотрена функция быстрая разморозка, но если таковой нет, то размораживать можно на средней мощности. Так продукт не зажарится, а будет оттаивать постепенно.

Положите мясо на специальную тарелку для микроволновой печи, поставьте в печь и включите режим размораживания.

Продукты можно готовить не размораживая, но в таком случае время приготовления увеличится.

Не следует размораживать при комнатной температуре во избежание развития бактерий вредных для здоровья человека.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Как сделать филе из щукиКак сделать филе из щуки
  • шашлык из курицы в духовке на шпажкахшашлык из курицы в духовке на шпажках
  • Рецепт маринада для шашлыка с уксусом
  • Канапе рецепты простые и вкусные
Виктор Панов
Учитель-педагог по образованию. Рыбак по призванию. Отец двоих детей.
Показать больше публикаций
Логотип сайта Семья и я
1 комментарий к статье
  1. Ключ к Успеху

    11.09.2016 | 10:05

    Спасибо, Алексей за советы! Но хочу попросить совет, как быстро и с меньшими потерями в качестве разморозить мясо? Неужели все такие дальновидные и знают, что будут готовить через сутки? И если готовка откладывается, сколько времени его можно хранить размороженным?

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Лучшие статьи
  • Миниатюра к статье Щука в кляреЩука в кляре...
  • Миниатюра к статье Рецепт шарлотки пошаговоРецепт шарлотки пошагово...
  • Миниатюра к статье Как украсить стол на новый 2019 годКак украсить стол на новый 2019 год...
  • Миниатюра к статье Чем вредны энергетические напиткиЧем вредны энергетические напитки...
  • Миниатюра к статье Нитка от ячменяНитка от ячменя...
  • Миниатюра к статье План здорового питанияПлан здорового питания...
  • Миниатюра к статье Филе утки в духовке к праздничному столу.Филе утки в духовке к праздничному столу....
© 2021 ~ Семья и я ~ Семейные заботы и отдых ~