Семья и я

Семейные заботы и отдых

  • Супружество
  • Семейный отдых
  • Дети 0-1 год
    • Дети 1-2 года
    • Дети 2-3 года
    • Дети 3-4 года
  • Игры с детьми
    • Летние игры
    • Зимние игры
    • Игры в помещении
  • Детские поделки
  • Поздравления
    • Сценарии праздников
  1. Главная
  2. »
  3. Здоровое питание

Кефирный тибетский молочный гриб

Здоровое питание, Здоровье детей и взрослых, Народные рецепты, Супружество

Оказывается помимо привычных для нас грибов которые мы употребляем в пищу жареными, солеными или в супах, существуют еще такие экзотические как чайный гриб и кефирный тибетский молочный гриб, он же — гриб индийских йогов. Это очень загадочный продукт, с интересной историей, с множеством версий появления, но, ни одна из которых не имеет документального подтверждения. Бытует мнение, что появлением гриба в Европе именно индийским йогам мы и обязаны. А именно благодаря польскому ученому Гоникману, который длительное время жил у йогов и лечил рак желудка и рак печени, после своего чудесного исцеления привез гриб в родные края. А возникновение самого гриба по любой из версий — произошло большое количество тысячелетий до нас.

Содержание

  • 1 Кефирный тибетский молочный гриб.
    • 1.1 Полезные свойства молочного тибетского грибка:
    • 1.2 Противопоказания
    • 1.3 Правило выращивания кефирного гриба

Кефирный тибетский молочный гриб.

  • Мусульмане считали его подарком народу от Аллаха, он олицетворял в себе семейное благополучие, привлекал удачу, точный рецепт приготовления тщательно скрывался.
  • Тибетская версия, которая тоже хранилась под грифом совершенно секретно, гласила, что тибетский гриб этот своего рода эликсир молодости продукт взаимодействия белковых гроздей как коровьего, овечьего так и конского, козьего молока.
  • Северно-Осетинская версия появления гриба говорит, что молочный гриб появился только благодаря горцам, то бишь жителям гор, в этих округах именовался — «зерна Магомета»

Но, не зависимо от природы его происхождения вышеупомянутый гриб считается панацеей от множества тяжелых заболеваний, благодаря своему уникальному витаминному составу, который также произвел фурор в области косметологии.

Полезные свойства молочного тибетского грибка:

  • активизирует процессы иммунной системы,
  • запускает работу кишечника и восстанавливает нарушенную микрофлору после лечения болезни антибиотиками;
  • выводит токсины и шлаки из организма, работая по принципу губки, впитывая в себя всю накопившуюся “гадость” за счет нейтрализации продуктов гниения в кишечнике;
  • обладает способностью растворять и вовсе выводить камни в желчном пузыре и почках;
  • нормализует сон;
  • благодаря очищению организма, способен запустить процессы снижения веса;
  • оказывает ранозаживляющее действие, является природным антисептиком;
  • нормализует артериальное давление;
  • очищает сосуды, способствует улучшению их эластичности;
  • ухаживает за полостью рта, лечит молочницу, кандидоз, стоматит и пародонтоз;
  • благотворно влияет на потенцию у мужчин;
  • останавливает этапы развития злокачественных опухолей и раковых клеток;
  • обладает мощным противоаллергическим действием;
  • борется с желчно-кишечными болезнями;

Противопоказания

Во время приема гриба, есть и противопоказания для здоровья:

  • женщинам во время беременности и лактации;
  • людям с аллергией на лактозу или непереносимостью молочных продуктов;
  • диабетикам, в связи с тем, что кефир нейтрализует действие инсулина;
  • людям со склонностями к гастритам и повышенной кислотностью.

Правило выращивания кефирного гриба

Кефирный тибетский молочный гриб выращивать, как правило, начинают с 1 столовой ложки гриба, которая заливается стаканом молока 1 раз в 24 часа. Грибок на следующий день процеживается через марлю и снова заливается стаканом молока. Молоко должно быть обязательно некипяченым и не обезжиренным, желательно жирности – 2,8 – 3,2 %. Нельзя его хранить в холодильнике и мыть под горячей водой, в этих случаях грибок теряет свои полезные свойства. Есть такое понятие как здоровый тибетский гриб, который должен иметь цвет натурального творога, если он приобретает более темный окрас ближе к коричневому его уже использовать нельзя.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Рацион питания кормящей мамы новорожденного. Питаемся вместе с ребенком правильно
  • Классификация продуктов питания по группам.
  • Лечение стоматита ребенку 2 года
  • натоптыши на пальцах ног как избавиться
Виктор Панов
Учитель-педагог по образованию. Рыбак по призванию. Отец двоих детей.
Показать больше публикаций
Логотип сайта Семья и я

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Лучшие статьи
  • Миниатюра к статье Щука в кляреЩука в кляре...
  • Миниатюра к статье Рецепт шарлотки пошаговоРецепт шарлотки пошагово...
  • Миниатюра к статье Как украсить стол на новый 2019 годКак украсить стол на новый 2019 год...
  • Миниатюра к статье Чем вредны энергетические напиткиЧем вредны энергетические напитки...
  • Миниатюра к статье Нитка от ячменяНитка от ячменя...
  • Миниатюра к статье План здорового питанияПлан здорового питания...
  • Миниатюра к статье Филе утки в духовке к праздничному столу.Филе утки в духовке к праздничному столу....
© 2021 ~ Семья и я ~ Семейные заботы и отдых ~