Кефирный тибетский молочный гриб

Кефирный тибетский молочный гриб

Оказывается помимо привычных для нас грибов которые мы употребляем в пищу жареными, солеными или в супах, существуют еще такие экзотические как чайный гриб и кефирный тибетский молочный гриб, он же — гриб индийских йогов. Это очень загадочный продукт, с интересной историей, с множеством версий появления, но, ни одна из которых не имеет документального подтверждения. Бытует мнение, что появлением гриба в Европе именно индийским йогам мы и обязаны. А именно благодаря польскому ученому Гоникману, который длительное время жил у йогов и лечил рак желудка и рак печени, после своего чудесного исцеления привез гриб в родные края. А возникновение самого гриба по любой из версий — произошло большое количество тысячелетий до нас.

Кефирный тибетский молочный гриб.

  • Мусульмане считали его подарком народу от Аллаха, он олицетворял в себе семейное благополучие, привлекал удачу, точный рецепт приготовления тщательно скрывался.
  • Тибетская версия, которая тоже хранилась под грифом совершенно секретно, гласила, что тибетский гриб этот своего рода эликсир молодости продукт взаимодействия белковых гроздей как коровьего, овечьего так и конского, козьего молока.
  • Северно-Осетинская версия появления гриба говорит, что молочный гриб появился только благодаря горцам, то бишь жителям гор, в этих округах именовался — «зерна Магомета»

Но, не зависимо от природы его происхождения вышеупомянутый гриб считается панацеей от множества тяжелых заболеваний, благодаря своему уникальному витаминному составу, который также произвел фурор в области косметологии.

Полезные свойства молочного тибетского грибка:

  • активизирует процессы иммунной системы,
  • запускает работу кишечника и восстанавливает нарушенную микрофлору после лечения болезни антибиотиками;
  • выводит токсины и шлаки из организма, работая по принципу губки, впитывая в себя всю накопившуюся “гадость” за счет нейтрализации продуктов гниения в кишечнике;
  • обладает способностью растворять и вовсе выводить камни в желчном пузыре и почках;
  • нормализует сон;
  • благодаря очищению организма, способен запустить процессы снижения веса;
  • оказывает ранозаживляющее действие, является природным антисептиком;
  • нормализует артериальное давление;
  • очищает сосуды, способствует улучшению их эластичности;
  • ухаживает за полостью рта, лечит молочницу, кандидоз, стоматит и пародонтоз;
  • благотворно влияет на потенцию у мужчин;
  • останавливает этапы развития злокачественных опухолей и раковых клеток;
  • обладает мощным противоаллергическим действием;
  • борется с желчно-кишечными болезнями;

Противопоказания

Во время приема гриба, есть и противопоказания для здоровья:

  • женщинам во время беременности и лактации;
  • людям с аллергией на лактозу или непереносимостью молочных продуктов;
  • диабетикам, в связи с тем, что кефир нейтрализует действие инсулина;
  • людям со склонностями к гастритам и повышенной кислотностью.

Правило выращивания кефирного гриба

Кефирный тибетский молочный гриб выращивать, как правило, начинают с 1 столовой ложки гриба, которая заливается стаканом молока 1 раз в 24 часа. Грибок на следующий день процеживается через марлю и снова заливается стаканом молока. Молоко должно быть обязательно некипяченым и не обезжиренным, желательно жирности – 2,8 – 3,2 %. Нельзя его хранить в холодильнике и мыть под горячей водой, в этих случаях грибок теряет свои полезные свойства. Есть такое понятие как здоровый тибетский гриб, который должен иметь цвет натурального творога, если он приобретает более темный окрас ближе к коричневому его уже использовать нельзя.

← Как сделать ручку для ножа из бересты Чайный гриб противопоказания →

Комментарии