Комплексы ушу

Главным аспектом занятия в любой школе ушу является обучение и практические занятия изучающие системные упражнения и комплексы ушу, такие как (таолу). В классической гимнастике ушу их можно насчитать тысячи. Конечно, суть совсем не в их числе, а в выполнении через уникальную геометрию действий. Базой системы может быть прием или форма. Прием включает в себя от 1 до 7 движений и выглядит как законченное действие.

Кроме назначения защиты, нападения и поддержания силы духа, прием включает в себя смысловой контекст, который дает возможность сознанию выйти на совершенно иной этап связи с окружающим миром. Об этом можно говорить хотя бы из-за названий элементов.

Комплексы ушу.

Как пример, ярко выраженные комплексы движений из шаолиньцюаня.
Эти стили имеют в виду не только комплексы движений, но и некоторые принципы, лежащие в основании стиля. Это и приемы управления энергией, способность направить ее во внутреннее усилие, в нужную точку тела. Такие системы оттачивались столетиями, пытаясь найти максимально совершенное равновесие между внешним и внутренним усилием.

Исходя из этого, мы смело можем заявить, что таолу, это скопление всех правил стиля, которым мастера некогда посвятили свою жизнь. Это и является главным моментом традиционного таолу. Ведь ученик чувствует, что делает то же, что и знаменитые учителя школы. Выходит, будто их дух вселяется в ученика через совершение внешних приемов. Благодаря системам ушу, спортсмен изучает устои в очень проникновенном виде.

Для верного выполнения внешней формы движений, вам придется изучить 5 способов. Изучайте движения корпусом, руками и ногами, а так же стойки и способы взгляда. Взгляд подразумевает собой два пункта – направление и выражение. Как вариант, вы можете смотреть на кулак, которым бьете или же в сторону удара. При этом ваши глаза могут быть гневными или спокойными.

Стили Ушу

Для обучения чаще всего советуют стиль чанцюань, что значит «Длинный кулак». Этот комплекс относительно простой и строгий, обучение равномерно разделено между атакой и защитой.
Сегодня этот стиль самый изучаемый в современном Китае. Его можно изучать в большинстве учебных заведений, молодые люди часто обучаются данному стилю.

Чанцюань – один из самых юных направлений ушу, ведь создавали его уже во времена КНР. При создании профессионалы взяли лучшее комплексы ушу хуацюань, чанцюань, хунцюань, паочуй. В первую очередь система придумана для физического усовершенствования людей. Потому его классифицируют как стиль из категории «лянь». Его тао подразумевает огромную массу боевых связок, в том числе и парные. Этот стиль можно охарактеризовать длинными ударами, как руками, так и ногами. Он включает как медленные, так и быстрые движения, элементы акробатики.

Кулак, ладошка, крюк – 3 положения рук, которые составляют их технику. В комплексе существует 5 стоек:

  • мабу,
  • гунбу,
  • пубу,
  • себу,
  • сейбу.

Фирменной чертой стиля является строгость движений. Голова, шея, спина – всегда прямые, позиции устойчивы. Глаза всегда смотрят за движением рук, когда выполняете действия. Стиль требует гибкости, но не мягкости. Стиль включает в себя 4 вида дыхания:

  • «Ти». Применяется во время акробатических элементов или прыжков.
  • «Тоу». Используется, когда спортсмен двигается на месте.
  • «Цзю». Выполняется при жестких напряженных движениях.
  • «Шэнь». Нужен при смене положения тела и переходов между стойками.
  1. Этот стиль использует только низкие стойки, а его изучение опирается на тао. В обучении используется 2 тао включает изучение стоек и переходов,
  2. работу ногами.

Данный стиль помогает в поддержке физической формы.

← Комнатный цветок денежное дерево Что делать если заблудился в лесу →

Комментарии