Закуски на новый год 2017

Закуски на новый год 2017

На новогодний стол привычно накрывается много перемен блюд: салаты, десерты, основное блюдо. Для того, чтобы все распробовать и оценить, в начале застолья предлагаются закуски. Они подаются на общем блюде, но порционно под аперитивы. Редко бывают сладкими, приторными, чаще острыми для возбуждения аппетита.
Какие закуски на новый год 2017 лучше? Пикантные по вкусу, яркие по цвету и легкие по питательности. Основное правило аппетайзеров: сухое чередуется с сочным, минимум 2 цвета. Подаются на шпажках, в тарталетках, на тостах.

Закуски на новый год 2017. Рецепты легких закусок на новый 2017 год117

  • Канапе на шпажках

К любому аперитиву всегда уместны канапе на шпажках: оливка, моцарелла, помидор – к сухим красным винам, к коктейлям, если вместо сыра сырокопченый сервелат – к крепким напиткам. К сухим винам и терпким коктейлям – креветки обжаренные на растительном масле с добавлением соевого соуса по 1,5 – 2 минуты с обеих сторон.115

  • Закуски на тостах

Закуски на тостах – поджаренных хлебцах. Нарежьте батон или черный хлеб ромбами, квадратами, или ровными кругами по форме стакана, подсушите на оливковом масле с одной или двух сторон. Остывший тост намажьте трюфельным или сливочным маслом, затем паштетом из печени любой птицы, положите сверху лист петрушки. Такой аппетайзер будет гармоничен с любым аперитивом, не осядет тяжестью в желудке и поднимет аппетит.116

  • Холодные закуски с рыбой

Всегда хорошо подать к столу холодные закуски с рыбой. Малосольное филе красной рыбы мелко порезать, порубить укроп, поперчить, добавить томатов, оливкового масла. Выложить в помидоры черри или в лодочки оранжевого болгарского перца. Сверху положить половинку оливки и приткнуть шпажкой. Это подойдет к белым винам и крепким коктейля118м.

  • Теплая закуска из баклажанов

Легкой, но пикантной будет овощная закуска: обжаренные кружочки баклажанов с чесноком чередующиеся с томатом.119

  • Закуски из буженины

Любителям мясных блюд понравятся приперченные кусочки ветчины или буже    нины скрученные в рулетик с половиной чернослива. Можно смазать мясо дижонской горчицей и положить внутрь мягкое перышко укропа.

  • Закуски в тарталетках114

В тарталетку удобно положить небольшую порцию салата, помельче нарезанного и активнее приправленного. В мини тарталетках смазанных сливочным маслом под любой напиток идеальна икра. В тарталетки среднего размера мелко порубите мясо курицы или индейки, репчатый лук, корнишоны, можно добавить грибы. Заправить все горчично-сметанным соусом.

← Что готовить в 2017 году Как нарядить елку с ребенком? Полезные советы →

Комментарии