Ни один праздник не обходится без холодных закусок. При чем не важно, Новый год это, 9 мая, день рождения или 8 Марта. Закуски бывают разные, но я хочу поделится с Вами как делать холодные закуски рулетики.
Содержание
Холодные закуски рулетики
Традиционные русские блинчики с начинённые рыбой обладают интересным вкусовым сочетанием.
Рулет из блинов с сырно-рыбной начинкой.
Продукты для приготовления:
- любой сливочный сыр
- слабосоленая красная рыба
- высушенная или свежая зелень
- огурчик
- блины
Тесто на блинчики готовим по любому традиционному рецепту.
Вот один из них:
- 2 яйца
- пол – литра молока
- 2 стол. ложки масла растительного и
- 0,5 ч. лож соды, соли
- полтора ст. муки
- пол ст. кипятка.
Испечь тоненькие блинчики. Смазать их обильно сыром и посыпать зеленью. Сверху выложить, чередуя, тонкие ломтики рыбного филе и широкую полоску огурца. Свернуть блин рулетом и нарезать на одинаковые и аккуратные кусочки.
Тарталетки с овощной начинкой.
Среди ваших гостей могут оказаться и вегетарианцы, тогда это блюдо специально для них.
Ингредиенты:
- корзиночки
- помидоры
- зелень на ваш выбор: лук — батун, укроп или петрушка
- соус майонез
- салатные листья
- свежий огурец
Тарталетку изнутри по бокам украсить тонкими кружочками огурца и небольшими листиками салата. На дно корзиночки выложить мелко натертый сыр, с зеленью и майонезом. По спирали снять острым ножом кожицу с помидора и сделать из нее розочку. Этой розочкой и декорируем нашу корзиночку.
Рулетик с ветчиной
Весьма оригинально на вашем столе будут смотреться рулетики из ветчины с салатной начинкой.
Вам понадобится:
- ветчина.
- Салат готовим из следующих продуктов:
рис
свежие помидоры
оливковое масло
яйца (сваренные вкрутую)
соль, паприка по вкусу.
Отварить рис до готовности. Небольшими кубиками нарезать помидоры, яйца мелко натереть. Все перемешать, добавить оливковое масло, посыпать специей и пряностью.
Начинить тонкие ветчинные ломтики салатом, красиво перевязать луковым пером.
Тарталетки «Тюльпаны».
Начинка тарталеток из нежной печени курицы.
Что нам нужно:
- тарталетки из песочного теста
- печень курицы
- морковь свежая
- лук
- шампиньоны
- оливки без косточек
- оливковое масло
Куриную печенку отварить до готовности.
Обжарить на оливковом масле, по отдельности мелко нашинкованные лук и грибы. На мелкой терке натереть морковь и печень.
Все перемешать и начинить этой смесью тарталетки.
Из оливок вырезаем «тюльпаны». Тюльпанами гарнируем тарталетки.
Кабачковый рулет с сырно – овощной начинкой
Начинка:
- грибы
- морковь
- лук
- растительное масло
- Кабачковый корж, ингредиенты:
- свежий кабачок
- мука
- сыр «Российский»
- яйца
- соль,
- перец по вкусу
- зелень
- На средней шинковке натереть кабачок, отжать влагу.
- Таким же образом нашинковать сыр.
- Зелень мелко порубить.
- В глубокой чашке смешать кабачок, сыр, зелень, яйца, муку.
- Посолить, поперчить.
- Ровно выложить получившуюся смесь на противень, покрытый пергаментом.
- Запечь в духовке примерно в течение получаса при t 180C.
Для приготовления начинки, мелко порезанные грибы обжарить вместе с луком и нашинкованной морковью, используя для обжарки растительное масло. Готовый кабачковый блин аккуратно снять с пергамента. Начинку остудить, распределить ровным слоем по поверхности коржа, свернуть рулетом и положить в холодильник, через час рулет можно достать и порезать на порции. Подавать украсив листьями салата.
Рулетики с лавашем
Ваш праздничный стол смогут разнообразить холодные закуски рулетики из лаваша с разнообразными начинками.
Вот один из вариантов.
Ингредиенты:
- лист лаваша
- куриное мясо
- морковь по-корейски
- консервированная фасоль
- яйца
- зелень
- майонез
Отварное куриное мясо разобрать на волокна. Смешать вместе с корейской морковью и мелко порезанными яйцами, зеленью и фасолью. С фасоли предварительно слить воду. Добавить немного майонезного соуса. Начинку аккуратно разложить по всей поверхности лаваша и завернуть в рулет.
Станьте первым!