Горячие новогодние блюда

Горячие новогодние блюда

С приходом праздника Нового года, все хозяйки задаются вопросом какие приготовить горячие новогодние блюда? Каждый год накрывается шикарный стол, готовится много разных горячих и холодных блюд, закусок. Но каждый раз хочется приготовить что-то оригинальное, чтобы удивить своих гостей. С салатами все просто. Можно заменить основной ингредиент, и будет новый рецепт салата. С горячими блюдами немного сложнее. В этом случае хочется сделать вкусные и полезные новогодние блюда.

Горячие новогодние блюда.

Традиционными рецептами лучших горячих новогодних блюд считаются целая курица, приготовленная в духовке и картофельное пюре. Рецептов приготовления курицы очень много. Некоторые курицу фаршируют рисом, другие фруктами. Кто-то выпекает в рукаве, а кто-то под фольгой. Информацию о технологиях и способах приготовления курицы знает каждая хозяюшка. Но не все знают самые главные секреты, чтобы получилась сочная курица и с золотистой корочкой.

Итак, для того, чтобы вкусно приготовить целую курицу в духовке, необходимо покупать свежую, а не мороженую курицу за день до приготовления. В этот вечер курицу необходимо замариновать и оставить на ночь в холодильнике на верхней полке. Маринад можно выбрать любой. Традиционным считается набор:

  • черный перец,
  • веточка тмина,
  • зубчик чеснока,
  • соль
  • чайная ложка свежевыжатого сока лимона.

Все тщательно размельчить до однородной массы и полученной смесью смазать всю курицу. Наутро следует заняться начинкой курицы. Сочная запеченная курица получается благодаря начинке, которая пускает в ней соки во время запекания. Поэтому лучше взять свежие фрукты:

  • яблоки,
  • апельсин,
  • персик,
  • чернослив и любые другие, которые по душе.

Все нарезать средними кусочками. Одно яблоко оставить целым. Заранее необходимо приготовить примерно

  • 3 лимона.

Курица будет готовиться примерно по 20 минут на каждые 200 г. веса. Поэтому если ваша курица весит 1,5 кг, то время на приготовление займет 1,30-1,40 ч. Духовку необходимо разогреть до 200 ˚С. Пока она разогревается, начиняем курицу начинкой, отверстие закрываем яблоком, чтобы все соки остались внутри курицы. Связываем куриные ножки вместе.

На приготовленный противень выкладываем целые кольца 3х лимонов, которые мы заранее приготовили. Сверху на лимоны кладем курицу грудкой вниз. Секрет в том, что во время температурной обработки курица выделяет соки, которые будут скапливаться на дне противня. Поскольку грудка считается сухим мясом, соки пропитают его и тогда мясо курицы будет нежным.

Курицу накрываем фольгой с захватом, чтобы не было щелей, и ставим в духовку, понизив температуру 180 ˚С. За 20 минут до приготовления, курицу достаем из духовки, раскрываем и переворачиваем ее.

Теперь самое главное.

Чтобы курица получилась с золотистой корочкой необходимо в этот момент ее смазать топленым маслом. В этом случае, курица будет румяниться, а не гореть. Возвращаем курицу в духовку уже без фольги на 20 минут. Когда курица будет готова. Сразу разделывать ее нельзя. Необходимо ее накрыть фольгой (без захвата) и дать ей отдохнуть 10 минут, чтобы внутренние соки равномерно растеклись. После чего курица, приготовленная в духовке, готова к разделыванию. Горячие новогодние блюда 2016 всегда украшают свежая зелень. Поэтому при подаче курицы на стол, стоит к ней подать тарелочку мелко нарезанной зелени.

← Поделки козы к новому году Ритуалы на новый год 2027 →

2 комментария

  1. KatyZayka
    29.12.2015 at 18:32

    Ах, как вкусно запечь картофель с рыбкой. Отличный ужин для всей семьи. Или горячее блюдо на Новый год 2016 для тех кто хочет разнообразить новогодний стол. Рецепты к новогоднему столу 2016 с фото — хорошее подспорье в готовке.


  2. Samborena
    01.01.2016 at 09:01

    Селедка под шубой — самое популярное праздничное блюдо на новогодних столах. Классический рецепт салата из сельди, яиц и овощей.


Комментарии