ловля карпа на фидер

ловля карпа на фидер

За последние несколько лет рыболовы всё более и более предпочитают ловить на частных водоемах – платниках. В том случаи если вы не спортсмен, не опытный рыбак, то разумным решением, на платном пруде, будет – ловля карпа на фидер. Этот вид ловли несколько отличается от других способов. Разница в том, что отсутствует темп. На платных водоемах происходит постоянный контроль количества рыбы, и карп всегда присутствует.

Ловля карпа на фидер.

Карп достаточно пугливая рыба. Вам не удастся его поймать, если вы будете шуметь и слушать музыку на берегу. Присутствие рыбы легко заметить по всплескам на поверхности воды, эти всплески, могут быть достаточно большими. Ловля карпа на фидер очень интересный и захватывающий процесс. Его ловят как новички, так и бывалые рыболовы. У рыбаков существует понятие – «карпятник», это рыбак, который сосредоточен исключительно на поимке этой прекрасной рыбы.

Процесс подготовки

Для удачной рыбалки на частном водоеме, нужно как следует, заранее, подготовится. При подготовке стоит учитывать: все особенности и место где будет происходить рыбалка.

Процесс подготовки начитается с выбора удилища. Так как может клюнуть особь около 10 килограмм, стоит брать сверхпрочное удилище. Потому как на легенькую удочку такую рыбу просто не вытащить.

Выбор снастей

Главной снастью при ловле фидером являет асимметричная петля. karppetllДля ловли на небольшом расстоянии в маленьких водоемах, отлично подойдет снасть инлайн. Эта снасть похожа на асимметрическую петлю, только в ней отсутствует сама петля. При такой оснастке в фидерной ловле применяется скользящая кормушка. Кормушку фиксируют при помощи вертлюжка и карабина.
Предпочтительнее использовать в качестве основной лески – мононить, так как плетеная леска может быстро оборваться, в случаи клева крупного карпа. При выборе крючков так же имеются свои нюансы, для того что минимально навредить рыбе (спортсмены попросту ее отпускают), используют крючки без бородки.

Место ловли.

После процесса подготовки, отправляемся к водоему. Рыбалка начинается с осмотра местности, если вы рыбачите на новом месте. Для исследования рельефа дна, берем фидер и забрасываем как можно дальше, затем, протягиваете по дну и одновременно считаете количество витков катушки. Традиционно определяют максимальные и минимальные глубины на точке.

Прикормка

Такую рыбу как карп, еще до начала рыбалки, нужно тщательно прикормить. В этом деле также есть свои секреты. Перед тем как произвести первый заброс удочки необходимо сообщить рыбе, что на этом месте, есть чем поживиться. Две кормушки необходимо опустошить еще до того момента как они коснутся дна. Прикормка должна иметь такую плотность, чтобы она полностью высыпалась из кормушки.

В качестве прикормки используют такие ингредиенты: зерно (распаренное), перловая каша, сладкая кукуруза или зеленый горошек. Еще можно использовать в качестве прикорма хлеб, это может быть обычный измельченный батон. Из-за того что плотность частиц хлеба разная, они могут вести себя по-разному. Одна часть может плавать, другая тонуть, и всё это образует так называемое кормовое облако, в котором будет находиться крючок. Этот же хлеб может послужить в качестве наживки.

Заброс

Очень важным аспектом при ловле карпа фидером, является правильность заброса. Если вам удается доставлять прикормку в одно и то же место, то можно смело заявить, что вы освоили фидерную ловлю.

При далеких забросах, рекомендуем использовать кормушку с грузом спереди.
Во избежание запутывания в водорослях, применяйте пластмассовые кормушки. Ни хвоста, ни чешуи!

← карп и сазан Ловля карпа на поплавочную удочку →

Комментарии